楼主: benson2003

請各位發表一下自己的油耗吧;關於2015 Prius C

火.. [复制链接]
我的大概是22-23之間

主要跟大腳、冷氣有關
另外,就是地形,氣候
當然,有一些小技巧會差一點

你可以多爬文一下
應該可以改善不少
回复 加分 減分

benson2003 發表於 2015-8-17 08:42
我的看這邊的ODO油耗也都有20多,但看平均油耗TRAP A/ TRAP B 就只有16點多而已!

ODO這邊的油耗,是指"這一次啟動後"的油耗

TRAP A/B的油耗,則是指你"上次歸零後"到"目前"的油耗

兩者不太一樣喔~~~

若你的現象是這樣,可能是先前的油耗太差了,把TRAP A/B的油耗拉下去了
給你參考一下~~~
回复 加分 減分

benson2003 發表於 2015-8-17 09:52
我用ECO analysis,發現巡航部分的分數都很低,有甚麼技巧嗎?

ECO起步:即起步時,緩緩加速,不要大腳,分數就會高
ECO巡航:即行駛中,盡量維持一定的時速(類似定速),分數就會高
ECO停車:即停車前,緩緩停止,不要急停,分數就會高

以上給你參考~~~
回复 加分 減分

function 發表於 2015-8-17 18:44
我也常常發現要開車時只剩兩格電!

這些電力,就是你上次熄火前"殘留"的電力

你可以試著強踩油門,強力充電後熄火,下次電力就會很多格了

這個現象有好有壞,表示你上一次用電用得很兇(很徹底),一般油耗會好一些
缺點是這一次啟動後不久,引擎就要介入,油耗會差一點
回复 加分 減分

benson2003 發表於 2015-8-18 12:09
各位20~30km/l是在何種情況下達成的,ECO分數約多少才可,分數要很高的價駛習慣,還不太適應!

板上有一區"油耗技巧區"

建議可以多爬文,再來發問

這樣大家會比較好回答
回复 加分 減分