楼主: benson2003

請各位發表一下自己的油耗吧;關於2015 Prius C

火.. [复制链接]
新買的2015 PC,總里程約4百多,純市區,油耗一直都在16km/l左右,怎麼跟25km/l的官方數據差那麼多?各位的呢?

jojo303 發表於 2015-8-16 22:01
我的里程比您多一點,一千多,不過我都是跑高速
每天中壢  台北,單程約 54 km,高速路段約 49 km、一般路 ...

是的:jojo303兄分析得很準,這台PC純上班代步,市區紅綠燈停停走走,單程約9公里,一日來回18公里而已,所以油耗不好看!
回复 加分 減分

alion 發表於 2015-8-16 23:46
我底下的簽名檔...紀錄了交車以來到現在的油耗

請問這是用什麼APP做的,還能記錄城市或高速公路的里程!
回复 加分 減分

benson2003 發表於 2015-8-17 05:15
請問這是用什麼APP做的,還能記錄城市或高速公路的里程!

痾痾!我太大目了,不就是“FUELLY"!
回复 加分 減分

我的看這邊的ODO油耗也都有20多,但看平均油耗TRAP A/ TRAP B 就只有16點多而已!
回复 加分 減分

我用ECO analysis,發現巡航部分的分數都很低,有甚麼技巧嗎?
回复 加分 減分

allen_lee0615 發表於 2015-8-18 11:36
ECO起步:即起步時,緩緩加速,不要大腳,分數就會高
ECO巡航:即行駛中,盡量維持一定的時速(類似定速) ...

謝謝!這樣油耗就會漂亮!好好來給他練習一下!
回复 加分 減分

各位20~30km/l是在何種情況下達成的,ECO分數約多少才可,分數要很高的價駛習慣,還不太適應!
回复 加分 減分