Prius C Club

查看: 29867|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[底盤] 加裝拉桿心得 + 冷氣坐墊

樓主
跑去裝了apple大的拉桿之後已經一兩個月了,現在才來發表心得(我是在竹北裝的)這次我一口氣裝了前上下拉桿跟後防傾桿,所以我也不了解感受到的差異是哪個拉桿造成的
反正要裝的人就一口氣全裝吧

裝了之後的測試
1. 我每天下班都會從竹北開回台北,在北上環河北路交流道出口,下去之後往士林北投方向的髮夾彎
未裝前:60 km/hr放油門入彎,機∼∼∼∼∼∼勉強過去
裝完後:60 km/hr放油門入彎,.......................過去

2. 小弟我上一台車是tercel,從上一台車練車的地方主要是在陽明山陽金公路從山頂往金山方向到陽明山國家公園路牌處(因為tercel上坡太沒力,速度出不來,只好跑下坡)。2013年7月簽了prius c傍晚簽車之後,吃完飯就去跑了一圈,後來我一直跟我同學抱怨說,早知道就不換車了,因為這台車實在是跑不出以前tercel的成績(tercel只換了煞車片,TRD減震筒+原廠彈簧,連輪胎都還是13吋胎,但是有加寬輪距)。我自己覺得主要原因是
1) 山路反應其實比tercel慢
2) 很多左彎看不見中線....(我練車不跨中線的,為了安全),右彎其實也看不太見路邊....
3) 過彎時循跡性其實比tercel差.....tercel在過彎的時候,方向盤基本上不用太常在彎中修正,除非過不去。但是prius c卻是一下修正過頭,一下修正不夠.....
裝完拉桿之後,1)跟3)的問題完全改善,雖然還沒有機會測時,開起來的感覺也和tercel不盡相同,但是對彎道掌握度的感覺回來了,2)還不知道該怎麼解決.....

缺點嘛...等我遇到在上來報告

至於坐墊嘛....只能說我車子就沒啥汗臭味了,應該早點裝的.....

回復

沙發
就說會後悔吧~
後悔太晚裝了!
回復 支持 反對

板凳
我還是建議大家山路慢慢開啦 {:073:}

孤獨的賽車手除外 {:084:}
回復 支持 反對

地板
apple 發表於 2015-8-15 17:14
就說會後悔吧~
後悔太晚裝了!

現在後悔不晚啊 它還要跟我好幾年 科科
回復 支持 反對

安全第一{:070:}

說實在的,我也是知道Apple大(偉大的版主在龍潭事蹟)之後
才知道PC原來可以這麼猛....{:084:}
回復 支持 反對

apple 發表於 2015-8-15 17:14
就說會後悔吧~
後悔太晚裝了!

小弟我大概是5月中去高雄大社的港灣安裝的,至今約3個月...
使用心得:「他ㄇder原廠應該直接列為標準配備啊!」
我覺得原廠的試乘車要是也都有裝此組拉桿,銷售量大概每月會翻一倍吧...
因為實在是太有感了~~{:035:}

小弟我牽車一個禮拜,開高速坐後座就發現左右晃很大!
例如路面有坑洞或高低不平時,或者高速行駛時方向盤左右修正方向一下
前面駕駛座也許就左右晃一下、感受不大,但後座感覺要晃2、3下{:063:}
我自己坐過一次就覺得非常不適!

裝了板大的Stage1+2後,基本上PC這種左右晃的情形就完全改善了,經過坑洞時、處理碎震的聲音也沉穩許多,感覺像躍升成歐洲車阿~ (小弟我也只開過朋友的Golf1.6、2.0及BMW X1, 經驗有限,不會形容請見諒)

我以前是開1994年的Corona 1.6、1996年美規進口的Camry 2.2,以及公司車2009年的Altis 10.5代
這三台車都(無改裝)經常交互在開

基本上,PC的舒適度完全比不過Camry, 這就不說了...
以跟我人生的第一台車-老可相比,老實說,我剛牽PC時有點小失望
因為跟老可相比,PC的後懸吊系統真的差多了
過彎就跟Altis一樣,感覺一邊的腳快要舉起來

好幸板大有開發此便宜又實在的後下防傾桿,基本上已完全解決左右晃動的問題
現在我下國一九如交流道的迴轉道,都是時速40過彎都還ok
安裝前頂多30就驚驚了

不過跟老可、Camry相比,現在PC停車時往前點頭的情形還是沒辦法改善
從論壇看了許多資訊,有人說是要改避震,但小弟我新車不久實在不想動那個
而且沒啥研究看的有點眼花

所以想尋abcd大的途徑,去加裝原廠G'S的2號底盤桿

但這組跟台灣的Toyota詢問訂不到
車庫小舖有在代訂但離我有點遠,考慮中
上網找到代標的大概是台幣4.6K+運費手續費等,but不確定有沒有含螺絲,以及貨到後要找誰安裝
所以綜合以上問題,結論:還是請Apple大再開發一組底盤結構桿,以嘉惠眾人吧!

話說我要是自己在Totota當業代的話,賣PC一定跟客人說售價要加6.5K
因為要加裝標配Stage1+2
這個的CP值與實用性實在是太高了,列為標配一點也都不為過
誠心建議各位要牽車的PC車主,買車時候真的可以直上了~~{:070:}

現在覺得PC舒適度還有要改進的地方,大概就是隔音吧!
看了板上許多隔音膠條的文章
打算有空時先參加車聚詢問一下,再買材料來DIY一下
應該也是會有很棒的改善效果的~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

kazamiasurada 發表於 2015-8-15 18:05
現在後悔不晚啊 它還要跟我好幾年 科科

科科
換完大電池之後
我打算再戰十年
回復 支持 反對

allen_lee0615 發表於 2015-8-15 23:09
安全第一

說實在的,我也是知道Apple大(偉大的版主在龍潭事蹟)之後

呃...
回復 支持 反對

coldeath 發表於 2015-8-18 12:42
小弟我大概是5月中去高雄大社的港灣安裝的,至今約3個月...
使用心得:「他ㄇder原廠應該直接列為標準配 ...

其實我也覺得老Corona還蠻好開
它的下一代Exsior就有點笨重的感覺
再下一代Premio根本就來亂的
自己開到自己暈車@@
回復 支持 反對

coldeath 發表於 2015-8-18 12:42
使用心得:「他ㄇder原廠應該直接列為標準配 ...

停車點頭應該跟我們的特別的剎車系統有關
跟拉桿無關
可以用腳去控制改善
但是不好控制啦...
回復 支持 反對