Prius C Club

查看: 15991|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

Stage 1 + 2 使用心得

樓主
這是趁著感謝爸爸節的優惠,一次購足前中後的防傾桿{:058:}
昨天約好也安裝了,到土城安裝,技師還蠻認真的,前後花了45分鐘安裝完成,
裝好後碰到下班時間,從土城開上高速公路下安坑交流道,
我不是賽車手,我只能說車子有說不上的感覺(正面的)∼{:051:}

會考慮安裝,主要是考慮懷孕的老婆及即將出生的娃兒,
裝完後,一般市區90度的轉彎,不太需要考慮為求平穩地減速(當然也不能高速過彎),
放開油門,轉動方向盤,就可以明顯感覺到車子不會像之前那樣離心力的傾斜,
車子不因煞車再加速,相對也省些油,
以前副駕駛座在行駛間滑手機,可能會因為轉彎造成頭昏眼花,現在這情況應該會減少了∼{:045:}
未來娃兒在車上,更平穩的車子,應該會讓後座的母女更安穩。

另外一個原因,小弟也有在FB分享我的原廠胎開到現在6萬多,距離警戒線還有一小段距離,
最近有打算換胎,換胎同時也想順便加裝內胎壓偵測器,
很不認真工作的Carscam行車記錄器也打算掉,
很不巧的Mio上個月推出MiVue 688D的行車記錄器,可以結合胎壓偵測器,
讓我很動心的打算一次到位,
這樣一來車內可以少一個螢幕,只是預計八月下旬才上市,
所以原廠胎還在繼續的滾動....鋪陳有點長{:044:}
前陣子新聞有幾條因為爆胎、急煞造成車子布丁晃然後翻車,
加裝Stage 1 + 2,我想勢必也可降低萬一碰到這情勢所造成的布丁晃...

一般國產車(ex:Altis)順順開開大概2年時間,就可以感覺到車子很容易有布丁般地搖晃,
PC的剛性雖然比較強,沒有搖晃那麼大,但也不可避免,
裝了Stage 1 + 2,依照自己一般開車的習慣,搖晃非常小了,
整體感覺,對我來說是貪小便宜,撿到寶...
而我的分享主要在訴求安全及穩定,{:072:}
哈哈哈~

裝完回家後也收到Apple大寄來的鑰匙皮套∼

以上是個人不專業的分享∼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
哇,原廠胎跑6萬,厲害喔

三桿外,我還推薦方向盤制震墊
雖然只增加手感,但是好操作就是會讓車輛更穩
就像一樣的電腦
換好用的滑鼠鍵盤
殺敵拆塔能力跟成績就會上升意思雷同
不過安裝就隨緣,中部就會推松鼠大那邊
回復 支持 反對

板凳
asdex 發表於 2015-8-12 13:19
哇,原廠胎跑6萬,厲害喔

三桿外,我還推薦方向盤制震墊

方向盤制震墊 ....這是什麼?{:019:}
回復 支持 反對

地板

還真能忍 開到六萬才裝防傾!

行車記錄 就別再忙著胎壓啦
可考慮…盲塞式胎壓 oro 417
GR45 有道路偏移和貼近警示

僅供參考。
回復 支持 反對

一塊原廠設計裝在方向盤內
用來減少細微震動跟配重的零件
常見效果是減少細微抖動、拉扯
方向盤轉動、轉回施力一致

比如下交流道大彎,原本方向盤輕,而且所需力量不一
就得常常變化力量控制方向盤
可能方向盤突然變輕就多轉一點
影響行車穩定跟信心

或是路面有不平的時候
來自地面的拉扯減少,可以更輕鬆的控制方向盤角度
一樣是增加行車穩定跟信心

甫裝時我感受沒那麼深
但是用了幾個月,路況多了,就覺得這個小零件意外的好用而值得
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-8-12 13:33
還真能忍 開到六萬才裝防傾!

行車記錄 就別再忙著胎壓啦

車子主要是在上班時開高速公路用,也就沒太熱血升級太多東西∼

感謝行車記錄器跟胎壓偵測的建議,
oro 417好像還不賴∼
回復 支持 反對

asdex 發表於 2015-8-12 13:34
一塊原廠設計裝在方向盤內
用來減少細微震動跟配重的零件
常見效果是減少細微抖動、拉扯

感謝分享~
爬文一下,小弟我手殘,沒那麼敏感 {:079:}
回復 支持 反對

常跑高速的話
方向盤制震墊影響很大
個人覺得以前常常受到風切影響
方向盤抓不太穩
裝上之後颱風天我也採到100阿(當然颱風天一定會晃

如果駕駛是女性,那是比較不建議
第一天裝的時候明顯感覺到在手腕、手指的施力要增加但我的手腕、手指都還頗有力氣的

影響就不大
回復 支持 反對