Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: usaygood

新車到底該不該鍍膜? 還有聽說洗車只要用清水刀衝+海綿即可~?

如果停外面,我是建議鍍個膜真的比較好
你下次自己用清水洗一遍就有感了

PS.我姪子在高雄做鍍膜,有需要可以私訊我一下
回復 支持 反對

不管是我先前老車做磁釉,還是現在PC做鍍膜

除了懶之外,最主要有一個考量,就是在車漆上面多加一層保護層

我認為這一層的保護層在輕微擦傷時,您可以較容易修復(蠟打一下就痕跡就不見了){:032:}
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-7-31 07:14
如果有鍍膜,不是很髒的情況下(鍍膜狀況還很好, 無柏油, 樹枝液, 鳥屎黏附...等等),
只用清水或許可行也 ...

謝謝你的建議喔
回復 支持 反對

huang.aone 發表於 2015-7-31 09:00
鍍膜還是需要洗車,
我家兩台車都有鍍膜,PC銀上禮拜才剛做完鍍膜.
每2週用高壓噴槍沖兩次後擦乾就亮晶晶.
...

我看我可能也是要去鍍膜了 = =
回復 支持 反對

鍍膜實在是太貴了...
回復 支持 反對

{:060:}
鍍膜跟打蠟其時要得到的效果都是一樣~
希望汙水髒汙可以盡量減少在車體上~

當初,買了輛休旅車,平時很勤勞洗車,但是一晃眼經過3年後,仔細看了一下烤漆的表面,太陽底下看到勤勞的痕跡~ 太陽紋~

這時,該檢討一下洗車程序了
起初的觀念,我只希樣開一輛沒灰塵的白車~  下雨過後會到家最好馬上沖洗,剛開始都能執行~~
但一個月二個月過去,都是等下雨過後汙水已經乾掉後才處理~
問題來了,這些小粉塵應該就是太陽紋的來源,原本的做法是一直沖水然後用長毛布輕輕擦~
可能這個動作長年累積造成太陽紋~

所以就開始爬文研究~
簡易美容器材開始上身
1.高壓清洗機
2.中性洗車精
3.鏡面拋光劑
4.簡易鍍膜三寶
5.M+棕梠臘
6.去柏油劑
7.去鐵粉劑

用到現在,已經只用洗碗精+氟素+撥水劑來保持漆面的乾淨度~

所以,漆面的金油層一定要保持不刮傷,打蠟或潑水劑做潑水處理即可~
每個星期洗碗精+清水洗一洗極會保持亮晶晶~
回復 支持 反對

自己買鍍膜劑鍍就好了,雖然沒有外面廠商好,但是我個人是覺得足夠了。
我比較閒,每週都會手動洗一次,順便上鍍膜保護劑。
其實水沖就很乾淨了。
P.S 磁土手套真的很厲害
回復 支持 反對

五年車~~~
半年洗一次,下次是過年前洗
你參考一夏XD
回復 支持 反對

我報廢那台車是 freeca 17年車, 跑 117700 公里, 我近 10年都是一年洗一次車,報廢時,還是原漆.

PC 業務說是用水蠟,可以撐一星期,我怕一星期後,很難洗,所以隔天就洗車打蠟了.
我對水蠟很沒信心,我只用 SOFT 激防水 120天.
回復 支持 反對

露天水鍍膜噴一噴擦一擦再上個蠟就好了。
回復 支持 反對