Prius C Club

查看: 149258|回復: 116
打印 上一主題 下一主題

大電池出保固(7/29更新)

樓主
最近這一年來有發現充電變快、放電也變快
終於在一個月黑風高的夜晚
亮燈了

那晚我開車往山上跑
停車時引擎一直不熄火
我就已經覺得很奇怪
但是不管它就直接Power OFF
回程因為是下坡就盡量讓它純電行駛
開著開著突然就亮燈了

亮燈後引擎就發動不熄火
不過車輛整體機能一切正常
我還是把車開回家
隔天再開去保養廠處理
本來隔天就約早上要出保固換副駕側的後視鏡電動收折
還真巧...

到了先插電腦

讀取錯誤碼

果然如我所料是大電池的問題

大電池的詳細資訊

可以看到分成十顆小電池

可以看到有一顆電壓特別低

消除故障碼之後就可以正常行駛
跟以前一樣
所以我就開回來繼續天天操
等大電池到貨囉~

7/28補充
比起後視鏡電動收折
這次有效率多了
才一個星期就來電說到貨
預計明早入廠出保固更換大電池

7/29補充
先賞圖
後補敘述

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
是大電池內
其中一個電池電壓過低嗎?

這台PC的使用習慣如何?
回復 支持 反對

板凳
APPLE 你的小電瓶 有換了嗎? (我們時間也三年多了!)
回復 支持 反對

地板
原來插電腦可以看出是哪一組電池出問題,

希望未來有機會只換該組有問題的電池, 這樣費用應可降低很多
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2015-7-23 07:48
APPLE 你的小電瓶 有換了嗎? (我們時間也三年多了!)

小電瓶 一起來團購鋰鐵的吧
當然 是有排氣管的那種(嘖嘖

疑問:大P和PC的小電瓶…有不同嗎?

台塑鋰鐵 不知道有沒有出油電車的?要有排氣管才行喔
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7404&highlight=%B9q%B2~

韓國Delkor 75B24R,油電車專用, 有排氣管,較便宜
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21526890231054
http://100battery.blogspot.tw/2013/03/toyota-prius-s46b24r.html

日本BOSCH 有出油電專用的小電瓶,有排氣管,較貴
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21507493798667

油電車,如同啟停車(怠速熄火的車),最好用專用的小電瓶。

回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-7-23 08:28
原來插電腦可以看出是哪一組電池出問題,

希望未來有機會只換該組有問題的電池, 這樣費用應可降低很多

這個問題 國外早就研究過了…
後來國外的prius車友 都選擇整組換

因為根據經驗,同一台車的使用方式不變
即使修好其中一個,另外幾個也撐不久啦!

(咱們大電池裡頭 有十顆小電池組)
{:087:}

當然 電池回收商 可以測出較好的回收使用
用在車行或是營業用車,比較合乎經濟效益。

回復 支持 反對

想請教出保固的標準是多低呢

還有想順便請教族友 高雄有沒有推薦的技師呢

感謝!!
回復 支持 反對

u9101135 發表於 2015-7-23 12:12
想請教出保固的標準是多低呢

還有想順便請教族友 高雄有沒有推薦的技師呢

我也想知道高雄推薦的技師,先前聽說有人推薦厚慈,但不知道是高雄哪一廠?

而且,如果預約保養,能提前指定技師嗎?技師的專業水準真的差很多

不誇張,先前到高雄某一廠(不是九如民族),想檢查電瓶狀況,技師直接開行李廂,把裡面的東西全部搬到地上,我一直在旁邊提醒他電瓶在後座底部,這個技師也不理我,直到翻開地板找不到電瓶,才摸摸鼻子相信我說的。後來各位應該也猜到,飾板也不會開,裝也裝不回去,最主要是態度不佳,好像車主懂個屁,後來我只好直接開罵,再到展示區當著許多要簽約的人面前再幹譙一次,讓主管出來處理。後來才知道,一直躲在旁邊裝忙,原來就是維修區主管,他不敢出來處理這事。
回復 支持 反對

lorenx 發表於 2015-7-23 12:43
我也想知道高雄推薦的技師,先前聽說有人推薦厚慈,但不知道是高雄哪一廠?

而且,如果預約保養,能提 ...

太瞎了這技師跟主管,你做了正確的舉動!
回復 支持 反對

11萬多出保固喔?!{:024:}
回復 支持 反對