Prius C Club

查看: 27677|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

2014年9月交車的,年底發現紅燈煞車停止時後輪偶爾會發出咕咕聲,有人有遇過這種問題嗎?

樓主
煞車異音問題?大家有遇過嗎?
回復

沙發
好像是煞車燈啟動的聲音?
回復 支持 反對

板凳
http://prius-c-club.com/forum.ph ... D9%A8%AE&page=1

大大可參考這篇文章,雖然最後好像也沒有結果,但至少可以了解一下可能的原因。
回復 支持 反對

地板
我這問題有回原廠檢修和試車過,前二次都是調整和清理殺車鼓後再觀察,最近第三次20000公里保養又檢修一次
技術長說是殺車控制器發出的聲音,處理是更換殺車油,後來開試乘車出去試車後也發現有輕微的這種現象,只是我的車這聲音怎麼會有時候有有時後沒有,有時後大聲有時後小聲,有時後咕一聲有時後咕咕連續二聲,有時後咕咕咕連續三聲,都是在市區停紅燈時出線的,現在問題還是一樣,無解?
回復 支持 反對

我有,懶得理他
回復 支持 反對

這問題是很普遍的現象嗎?請車友們幫忙回覆一下,是個案問題還是普遍都有的現象?
回復 支持 反對

有,跟速度還有踩踏方式有關,鼓鼓聲音不一定
不過這聲音應該是前輪吧
然後緊急煞車聲音更多,順便亮一下vsc燈,哈哈
回復 支持 反對

洗車後會有,尤其水刀噴輪圈後
回復 支持 反對

這是正確現象,不管油電或汽油車都有.不信各位去空曠地方試看看腳踏煞車板然後慢慢放,一直到車子有動又不動時就會出現這聲音了.(來令片磨的密合ok)
回復 支持 反對

edison 發表於 2015-7-22 14:00
我這問題有回原廠檢修和試車過,前二次都是調整和清理殺車鼓後再觀察,最近第三次20000公里保養又檢修一次
技 ...

我的煞車異音~是咚咚,感覺是急煞後,放開煞車板時,發出的咚咚聲。不知道有車友有沒有這樣狀況。
回復 支持 反對