Prius C Club

查看: 20366|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

第三年續保

樓主
最近要準備續保第三年~

之前都保新光的乙式,今年想直接保丙式了

今年多增加了第一和國泰來做比較~

平均保費都在16000~17000元

其中國泰差別最大是在於車體的部分,保險金額在85.3萬~-而相較於新光和第一就都只在62萬!

另外第三人責任險傷害責任是保500萬元.1000萬元!第三人責任險財損責任是保50萬元~這個金額高低有什麼差別嗎?

請問一下~該怎麼做選擇呀!!

麻煩各位了~謝謝

回復

沙發
可參考我之前有發篇教學文~~(但需要認真看)

簡單回覆您的問題
你說第一點車體殘值部分金額
這就是車殘值隨著年份的折價,各家算法有些不同
但我問過幾乎80%以上都是用相同算法(車價每年*0.9)
當然國泰如果給85萬車價又不會比較貴的話
當然可以保他們家的(但是說實在不合理~~)
一般提升車殘值是要加錢的!

第二點
你說第三人500/1000/50
這金額高低有啥差別,差多了~
第一項500萬就是單一人最高賠償500萬(死亡、斷手斷腳、殘廢、植物人)
第二項1000萬就是單一事故最高賠償1000萬(如果對方車上坐滿人,又撞的超嚴重就....)
第三項50萬就是你把對方車撞爆了,最多只賠50萬,剩下自己墊

簡單說明應該很好懂,取捨就看你
基本上你這額度算蠻有保障的基本型(單一事故可在高一點)
回復 支持 反對

板凳
kai520087 發表於 2015-7-16 11:22
可參考我之前有發篇教學文~~(但需要認真看)

簡單回覆您的問題

真的很好懂!!

非常感謝!

國泰車體85.3萬~保費9204

第一車體62萬~保費8312

謝謝~
回復 支持 反對