楼主: kai520087

Weathertech腳踏墊 三件組 副駕駛座疑問

我用兩年了,沒發現有這個狀況
回复 加分 減分

這好想比業代送還要很很多 感覺有防測漏設計 這樣比較不會掉到底層
回复 加分 減分

我家的車,從以前到現在,腳踏墊的部份,都是直接用"透明塑膠墊"車縫起來
既沒有使用雙層的安全疑慮,清潔時又方便(幾秒鐘就清好一片了)
感覺也很不錯!!給大家參考一下~~~{:070:}
回复 加分 減分

風痕狐蹤 發表於 2015-7-16 00:21
我是用森呼吸的腳踏墊,用了2年多沒什麼問題也很好清理,樓主可參考看看!!!!而且有一定的厚度所以加減有隔音 ...

有稍微去看介紹 好像真的還不錯
但是現在目標想說一次到位
一個就是weathertech的
跟美國prius c原廠的
一個7400
一個5000
回复 加分 減分

Ataru 發表於 2015-7-16 05:47
我用兩年了,沒發現有這個狀況

有使用者回覆了~~~
感謝您的建議
可能我就來定這款
回复 加分 減分

a1231238 發表於 2015-7-16 08:40
這好想比業代送還要很很多 感覺有防測漏設計 這樣比較不會掉到底層

當然  
這在歐美幾乎是高級車,最愛用的品牌
我看他法拉利的一組踏墊就2~3萬
高級車的也都破萬
咱們PC的根本小case
回复 加分 減分

allen_lee0615 發表於 2015-7-16 09:45
我家的車,從以前到現在,腳踏墊的部份,都是直接用"透明塑膠墊"車縫起來
既沒有使用雙層的安全疑慮,清潔 ...

但是踩破不就都到地毯去了?
還有就是美觀問題@@
回复 加分 減分

腳踏墊…每台汽車都要思考的問題。

一、使用原廠腳踏墊:絕對符合安全,保養時都會檢查。
                              優點是安靜,不用多花錢,缺點是清潔不易

二、使用原廠以外的,分成 無立體 和 立體:
      (1)無立體:如 海馬或海馬二代,清潔容易,但踩久還是會踩壞。
                      便宜的幾百塊就有,價錢有愈來愈便宜的趨勢。
      (2)有立體:(a)海馬二代立體(有立體,但不是3D立體,只有邊緣圍起來)
                      (b)weather天氣牌,沒研究,應該不便宜,因為要過鹹水。
                      (c)神爪,沒研究,也可能不便宜,但已是3D立體
                      (d)車王數碼3D腳踏墊(註),黑 灰 米 三色,兩張小朋友 有找,見仁見智
                          http://www.xking.com.tw/edcontent.php?lang=tw&tb=1 這裡有照片
                          防水、耐髒、易清洗!用布一擦就乾淨…

註記:(1)很久以前 為了車友幸福,去「台中車王」店面親自試用,那時還沒PC專用的
             老板很忙…略有招呼,店面東西很多,有空大家可去逛逛,停對面藝園堂可喝茶吃飯(咦
         (2)因為PC的市場很小,全台車友又是一團散沙,所以懶得理我們,印象深刻(切
         (3)猜想現在推出的PC專用,都是用yaris模板拿去合的,因為yaris的就已經合用了
         (4)數碼合金腳踏板,這有專利,有這片能讓腳踏墊不會中間「禿一塊」!

最後這個 才是重點…(關心車友安全,不站任何廠商立場)
無論用什麼腳踏墊,駕駛座下方 絕不能用兩層腳踏墊,
或影響加油和煞車的物品, 保養時技師都一定會檢查記錄喔。
{:072:}

回复 加分 減分

kai520087 發表於 2015-7-16 11:00
但是踩破不就都到地毯去了?
還有就是美觀問題@@

還好啦!!
其實塑膠套還蠻厚的,只有用了幾年後,在駕駛座油門附近會磨損
但可以拆開重縫,很方便~~~{:086:}

至於美觀的話,就見仁見智了
我個人覺得:可以看到原廠的腳踏墊是不錯啦~~~
重點是:清理方便多了!!
因為先前有用過海馬立體的,一格一格的
尤其是下雨天過後,超難清的,只能水洗,但又到等它乾,好麻煩~~~{:006:}
回复 加分 減分

Cheese 發表於 2015-7-17 13:37
其實看過後你就知道其實是很安全的~
比起那個什麼海馬的好很多~
話說我有時也會不小心出現在台中...... ...

哈  沒關係啦!!  我也要下定了
話說有沒有車友要團購!!!
3組以上可以7300
我單組7600
回复 加分 減分