Prius C Club

樓主: ecoh796
打印 上一主題 下一主題

7/12台南柳丁報到囉(含菜單連結),請多指教。

這張單真的很超值
尤其那顆螢幕
真的很棒!
顏色又吸睛
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-7-13 09:37
歡迎加入我們的行列(列隊歡迎

一、有開過柴油車的話,歡迎比較分享捏

油耗練習一下的話
要到30km/l以上絕對沒問題
不過要掌握一些技巧
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-7-13 09:37
歡迎加入我們的行列(列隊歡迎

一、有開過柴油車的話,歡迎比較分享捏

先前的愛駒是A200 CDI,就幾個面向來說:
1.底盤:假設A咖90分,PC也有80分了,我開車不大腳。
2.油耗:以個人同樣通勤路線來回280KM(高速省道各半、均速80km up),A咖油耗約21~23Km/,PC目前是21多(只開過一次,努力適應中)。但在市區就差多了,A咖油耗只剩14~16km/L,PC....變態的2X開頭。
3.肅靜性:A咖待速、低轉速不用說,一定吵,但MB車室算安靜。PC除了高速風切聲外,個人覺得不輸A咖。安靜出發,安靜回家,感覺真的不錯。
4.保養:A咖總共開了三萬二千多,原廠小保養(8000公里)$五千有找,大保柴油工單$30000才出得了廠,PC真的是經濟實惠。
5.維修:柴油零件比上汽油貴不少,反應在保養成本就看得出來。PC零件價位我看過一遍,養PC很輕鬆,不要撞就好XD。
6.空間:兩者差不多囉!!老婆偏愛PC的Q度,A咖運動懸吊不愛QQ。
7.動力:柴油不用多說了1798c.c,榨出30KG的扭力,起步爽快,但PC我也覺得很夠用了。 

總結:高里程,兩種車都適合,但以行駛每公里所花費成本,以同是進口身份來看,柴油實在貴桑桑,所以我選擇PC。

回復 支持 反對

jojo303 發表於 2015-7-13 12:46
看到"柳丁"還以為是鮮橙黃說~~
不過橘色也很正點啦!!

小孩看到車車第一句話就說"是柳丁車耶",所以我家PC就叫柳丁{:035:}
回復 支持 反對

utap2001 發表於 2015-7-13 16:39
油耗練習一下的話
要到30km/l以上絕對沒問題
不過要掌握一些技巧

是的,我會在安全的基礎上,努力掌握油電的技巧,還請先進們多多指導。
回復 支持 反對

版大你好,你的freeway跟2015pc整合的不錯,請問主機型號是什麼?內建的導航是哪一套?
回復 支持 反對

鮮豔色系遠遠真的就看到車了
恭禧加入pc
回復 支持 反對

恭喜~~
橘色好看
要說亮YARIS的橘才是過亮了
回復 支持 反對

天空藍 發表於 2015-7-13 18:44
版大你好,你的freeway跟2015pc整合的不錯,請問主機型號是什麼?內建的導航是哪一套?

我也想知道+1{:058:}
另外,有支援行車紀錄器嗎?!
謝謝了~~~
回復 支持 反對

ecoh796 發表於 2015-7-13 17:53
先前的愛駒是A200 CDI,就幾個面向來說:
1.底盤:假設A咖90分,PC也有80分了,我開車不大腳。
2.油耗:以 ...

開A200 CDI,真是委曲您了
回復 支持 反對