Prius C Club

查看: 11506|回復: 8

請問各問下雨天 駕駛座這邊的雨刷會抖動嗎

我的車 左邊較長的雨刷下半部都會抖動,去兩次原廠  他幫我洗玻璃 洗完還是照抖 然後都跟我說這是正常的  請問各位前輩,這是也都會這樣嗎?
回復

不會, 很順暢的{:084:}
回復 支持 反對

我的牽買不到一個月  ,左邊也跟你一樣抖,回廠後有抖比較小力了
回復 支持 反對

1.請酌量使用雨刷精
2.可以使用二硫化鉬潤滑雨刷條
回復 支持 反對

沒有抖動的現象,換一家服務廠檢查看看~
回復 支持 反對

1.清潔玻璃
2.換一支雨刷

這不正常
以前我也會
開長途會被抖動聲搞到神經衰弱
回復 支持 反對

左前檔那支 28吋 嚇人喔(明明是小車

我車開兩年半,車速快時 感覺不出來
下雨停紅燈時,不但會抖 而且會啪啪啪!

我聽過其他車友的,我的略微大聲,
偶爾遇到下雨時,才會想到要解決這個問題。

聽說換軟骨 就不會有這個問題,但下壓力和美觀就難說了
網路上也有人自己解決該車種遇到的個案,高手請參考

如果是下壓彈簧太有力 或者是雨桿角度不對,理論上也是可調的。
建議先尋求有經驗的技師,我打算下次回原廠時 順便問看看~

請注意 拆下雨刷支桿時 千萬別讓雨刷主鐵桿 瞬間彈回,
可用布包著 儘可能保護玻璃,前檔玻璃破了可是超貴的!

{:089:}

回復 支持 反對

can 發表於 2015-7-10 22:07
1.請酌量使用雨刷精
2.可以使用二硫化鉬潤滑雨刷條

原來如此 這就來試試
回復 支持 反對

我在新車(買不到一個月時)就是在邊一直有聲音,去原廠前三次他們都是洗一洗就說這是正常的(我聽他們在放...),我每三天就去原廠一次,後來他們受不了換一隻給我就好了,舊的留給我,現在過了一年半雨刷刷不是很乾淨就換之前留給我的那隻立馬很大聲!馬上是回來就好了!
    所以別聽他們說什麼正常的屁話!良率問題!
回復 支持 反對