Prius C Club

查看: 51965|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

原廠DUNLOP四萬六--下課,改穿saver +

樓主

高速70%,市區30%,原廠DUNLOP跑 46000 km ,前輪剩約2mm ,後輪3.5mm(後輪有一顆是橫濱AE01,故近20000km沒調胎)
,在bridgestone經銷店換了四顆saver+ 185/60/15,12張小朋友(刷卡)含定位及每8000 km調胎。

前後胎壓均38psi ,低速時較原廠胎安靜些,高速差異似乎不大。

回復

沙發
Saver + 不是米其林的胎嗎?為什麼要到bridgestone經銷店換呢??{:019:}
回復 支持 反對

板凳
油耗有差異嗎。請問ㄧ下謝謝
回復 支持 反對

地板
aajon15 發表於 2015-7-9 11:58
Saver + 不是米其林的胎嗎?為什麼要到bridgestone經銷店換呢??

應該也是可以,就像去全家買御飯糰(誤
回復 支持 反對

aajon15 發表於 2015-7-9 11:58
Saver + 不是米其林的胎嗎?為什麼要到bridgestone經銷店換呢??

有打電話去數間台南的馳加詢價,每顆台票2850~2900 ,每7500 km回去看輪胎狀況,由馳加視磨耗情形來決定是否調胎(也就是不保證調胎)。
怕之後有調胎需求卻要額外收費,所以就找一間近一點且服務不差的店換囉∼

對了,現在換saver+ 有送10張全家的霜淇淋兌換券。
回復 支持 反對

weelong 發表於 2015-7-9 12:42
油耗有差異嗎。請問ㄧ下謝謝

車主沒有紀錄油耗的習慣,所以沒有詳細的比較數據。

就行車電腦有的兩筆資料:
上週跑了國一+很塞的雪隧+宜蘭市區來回共計953 km,人員及行李約260 kg,全程開冷氣27度,兩名駕駛習慣不同者交替隨意開,平均速度57km/h ,油耗 21.9 km/l。

另一是1~2人標準上下班路程有一點大腳開,冷氣27度,台南國一70%,市區30%,620km,油耗24.6km/l

供您參考!
回復 支持 反對

rs121 發表於 2015-7-13 23:40
有打電話去數間台南的馳加詢價,每顆台票2850~2900 ,每7500 km回去看輪胎狀況,由馳加視磨耗情形來決定是 ...

原來如此,我在台中文心路馳加換185 60 的 一輪2700如果是刷卡一輪+100元
回復 支持 反對

rs121 發表於 2015-7-14 00:13
車主沒有紀錄油耗的習慣,所以沒有詳細的比較數據。

就行車電腦有的兩筆資料:

新輪胎很好喔,油耗也不會比原廠胎差,你換的胎也是節能胎,可行駛的理程也較高。我之前有用米胎14吋的開了9萬公里,大部分都是國道。節能又耐磨。還不錯,當然也較貴。
回復 支持 反對

aajon15 發表於 2015-7-14 15:47
原來如此,我在台中文心路馳加換185 60 的 一輪2700如果是刷卡一輪+100元

應該是在文心南路中投下來那邊吧!? {:019:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-7-15 08:07
應該是在文心南路中投下來那邊吧!?

文華高中旁邊的文心路那邊,寧夏路文心路口
回復 支持 反對