Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: AllanLiu

請問有人有同樣問題嗎? Prius C 在正中午無法收開車外後視鏡

昨天就有打0800了, 剛剛保養廠打電話來說要先幫我換後視鏡,然後再把零件跟影片寄回總公司處理。
我比較在意的是這應該不是個案, 為何總公司不啟動召回機制,或更換原則, 保養廠是無辜的。
回復 支持 反對

真的是設計問題歐,有招回嗎?2015的會嗎?
回復 支持 反對

我是7/4交車的(2015年式)

先前有一天中午特地試了一下
好像不會~~~

不過不確定是不是因為車子還太新的關係
回復 支持 反對

上星期六中午後視鏡因為天氣太熱無法開合,{:033:}
我就直接開進台中潭子廠,技師看完直接出保固,{:061:}
預約這星期六去更換.
技師也知道這款車的左後視鏡有這問題,
應該有人去換過了.
回復 支持 反對

飛雨 發表於 2015-7-27 18:42
歷經一個多星期還是不給出保固,一直說我是個案,自今已有多位車主已出保固。。。產品不佳還不承認,沒辦法 ...

禁用編輯器代碼僅作者可見
回復 支持 反對

Cheese 發表於 2015-7-28 13:08
你改的1和3我也有,但原廠沒說什麼就讓我換了
要不要換一間問問,不然找業代出來幫你處理~
再不行就打0 ...

080打過了~台中潭子廠副廠長跟我連絡
還是一樣。。。不給出保固,一直說是個案~因有動到線路
回復 支持 反對

飛雨 發表於 2015-7-29 21:30

真的!建議還是換ㄧ家試看看∼
當初 新北樹林廠 甚至不知道PC可以只換驅動馬達
我直接把Prius C club的網頁給專員看
他才知道的∼   (卅(工)卅)
回復 支持 反對

飛雨 發表於 2015-7-29 21:30

一樣是潭子廠,我直接開進去讓技師看,馬上就出保固了.
我沒有改線路或加裝東西.
回復 支持 反對

我的車子兩年多.也是有這後視鏡不能收開的問題.去修車廠檢查,因後視鏡有輕微擦傷,
他們就認定是擦傷引起的,明明是東西有問題,死不認帳
開過豐田很多台車了.從來未發生這種情形,這還是第一次
很多人都是同款車有這狀況,和泰還要硬凹嗎?
還有一問題,當引擎到達工作溫度時,踩油門放掉油門時,轉速會拉高,感覺像節氣門延遲關閉
而且是持續性的,只要引擎一啟動就會發生.一直到息火為止
但去保養廠查不出原因,硬凹是正常的,
回復 支持 反對

7/25中午後視鏡無法開閉,所以直接開進潭子廠,
技師當場檢查,確實無法開閉.預約8/1進廠更換馬達.

8/1中午依約進廠更換後視鏡馬達,沒想到技師竟然說要再檢查一次.
還好我是中午進廠,天氣正熱,後視鏡依舊只能半開半合,技師還不死心按了5~6次,
只好跟我說拆裝大約要1個半小時,請我進去吹冷氣喝咖啡吃餅乾.
我猜想,如果技師當時檢查是正常的話可能就不給更換了.

這左後視鏡的開閉從新車以來就一直比右邊慢1~2秒.
換掉之後兩邊後視鏡的開閉幾乎都是同時到達.

要拆換這個後視鏡馬達真是個大工程,需要拆的地方頗多,
而且整個後視鏡的線組都要穿過馬達的軸心,我看技師搞了好久.

重點就是天氣要夠熱,故障情形要讓技師當場確認.
電系不能改裝,不然就改回原廠,讓技師無法推託.
回復 支持 反對