楼主: dodgers

六月份平均油耗不到20

火.. [复制链接]
機油太多也是個可能,我在10k保養時,技師加太多機油,油耗就明顯下降,我抽出來一些後,又恢復了 {:032:}
回复 加分 減分

不知道是否有檢查胎壓是否不足,
一年半大電池不太可能衰退,
另外市區若車流多走走停停,
再加上最近天氣比較炎熱,冷氣需求較大,
油耗通常都不會太好(20上下),
儘量讓大電池維持在4~6格,
不要讓引擎強制啟動充電,
油耗跟所走的路線跟路況及天氣等有很大的關西。
回复 加分 減分

其實....這是好事...
代表您心里中,已經慢慢不將PC當成油電車了
該加速就加速,該吹冷氣就吹冷氣
(停路邊就是要吹到PC瘋狂啟動阿~~~~)
我也是這樣,從過年後,油耗每個月都在走下坡...XD
回复 加分 減分

六月開市區短程(5KM開冷氣25度)油耗大多都在19∼20

大家有沒有在開auto呢?如果沒有按AUTO,會不會壓縮機就沒有變頻了?
回复 加分 減分

冷氣從沒用過Auto
機油量是在上限,應該不至於過多,胎壓打38psi。

只是大電池在市區道路跑,老是只有兩格,
所以引擎常會啟動充電,
應該是導致油耗不佳的原因。

只是感覺每天去長庚要爬圓山那段五公里
油耗數字13真的無法不去看,看了又很討厭

能否建議原廠可以把啟動後的油耗隨駕駛需要來開關,哈

回复 加分 減分

把啟動後油耗改為過去平均油耗就沒感覺了
回复 加分 減分

dodgers 發表於 2015-7-3 10:59
冷氣從沒用過Auto
機油量是在上限,應該不至於過多,胎壓打38psi。

除非市區真的很塞, 不然應該不會都只有兩格. 市區油耗要好, 最要避免的就是電量不足而強制啟動.
起步大腳踩下去發動引擎, 不要浪費電.
回复 加分 減分

我的經驗是煞車充電還滿有效率的

市區急需充電時,可以用汽油開快點,前方有紅燈時利用長距離煞停(別讓回充計量破表),這樣充電很快。
回复 加分 減分

我新車買來一年平均油耗從沒超過20{:018:}

以前還會想找原因,現在管他的,反正只是一台車而已,不想太費心思.

對了,PC很欠操,我發現越隨意大腳開油耗反而越好
回复 加分 減分

我剛跑 1000KM 平均油耗 24.7 {:056:}
回复 加分 減分