楼主: ecoh796

購車ㄧ問,高速、高里程通勤適合嗎?

我上班每天汐止~桃園來回約120公里
每周上班五天外加假日小出遊
也是一周才加一次油大約700
換算平均油耗大約一公里不到一塊
比機車還划算啊!!
回复 加分 減分

ecoh796 發表於 2015-7-2 11:02
我想還沒買車前,就會被這邊溫暖的人情味吸引了,謝謝大家的回覆,已跟業務約好這週末看車囉!我是台南永康 ...

有問題歡迎隨時發問啊!
PCC版友都會很熱情為您解答的!
回复 加分 減分

每天三峽到南港,單程40公里,所以里程數應該跟你差不多
高速真的滿ok的
開久了知道路況及高低起伏後,更能發揮這台車的實力
第一階段:開得快,油耗差
第二階段:開得順,油耗好
第三階段:開得快,油耗好
高速善用紅線區,省時省油都開心
回复 加分 減分

其實我也是因為來這
回复 加分 減分

PC優點真的好多,多到連缺點我都覺得是優點了,例如太安靜,風切聲才會大XDDD。老實說,因為今年去一趟沖繩自助旅行,租到的車型剛好就是PC(日本人還一直強調是新車),雖然不是頂級,絨布椅、沒定速等等,不過讓我滿驚艷的就是,高速的穩定性不錯,省油不在話下,三天沖繩南北跑,還車時還有一半油量,所以這是回台灣剛好遇到換車時機,第一個想到就是PC囉!

車牌諧音有點搞笑XDDD 但...好記!!{:051:}

回复 加分 減分

這車牌,哈哈哈!
回复 加分 減分

其實高速也是看駕駛人的駕駛方式
最近雜事較多,經常高速公路再跑
6月實測油耗反而收在令我有點意外的24.3km/L(by Fuelly)
整體而言並沒有因為高速跑得多而變得比較耗油

反而在市區吹冷氣吹太兇
油耗乏善可陳
回复 加分 減分

煎魚王 發表於 2015-7-2 21:09
其實高速也是看駕駛人的駕駛方式
最近雜事較多,經常高速公路再跑
6月實測油耗反而收在令我有點意外的24. ...

看到大大的實際測試,讓我好生信心,當初因為高速跑的多才選柴油,但是維修保養實在是讓我卻步。
回复 加分 減分

加油,我是新手,試乘再試乘。我第一次試乘省道,第二次試乘國道。然後買了。結論還是要跟他相處一短時間,慢慢的親身體驗他的好。體驗中,,,,,,,,希望能一直看到優點。
回复 加分 減分

試乘 +1

自己感受最直接 {:070:}
回复 加分 減分