購車ㄧ問,高速、高里程通勤適合嗎?

最近有換車打算,使用習慣上,想知道pc適不適合常跑高速,我每週至少有560公里(約一半高速公路)通勤里程,年跑2萬6以上,原車是柴油,不過妥善率有點糟,想換台油電看看,不知道先進們是否推薦。高速(定速120km)油耗漂亮嗎?謝謝。

適合,開過就能夠明白。
回复 加分 減分

您會後悔太晚換
PC 高里程回本超快
PC 保養省 安全
油電 特性高速 一定比市區差
但定速錶速125 (GPS115) 我的話 還有19-20  (有增加胎寬195)  原廠胎175 的話會更好一些
回复 加分 減分

如果高速多,也需要車室空間,Prius也不錯,油耗不會比較吃虧
PC跑高速是ok,不過錶速130以上風聲輪胎噪音真的好吵吵吵吵吵.....

回复 加分 減分

不管用車習慣怎樣,我相信都划算......
回复 加分 減分

{:018:}目前為止.. 花最多錢的是"輪胎"
一週加一次油.. 一天跑個一百很正常
保養超花時間.. 因為豐田的車賣得好
進廠沒預約就是要排隊
預約了還是要排隊..其他廠牌的好像不用
回复 加分 減分

油電在適合不過了, 且油電的保養費也比你的柴油車節省很多
歡迎加入, 相信你會是準新人, 哈哈哈~
回复 加分 減分

我想還沒買車前,就會被這邊溫暖的人情味吸引了,謝謝大家的回覆,已跟業務約好這週末看車囉!我是台南永康,繼續努力爬文囉。
回复 加分 減分

ecoh796 發表於 2015-7-2 11:02
我想還沒買車前,就會被這邊溫暖的人情味吸引了,謝謝大家的回覆,已跟業務約好這週末看車囉!我是台南永康 ...

請大大記得要試乘
PC 會顛覆您對日系小車的印象
最好跑一下 高速 市區 山路 您就會知道差異在哪

回复 加分 減分

pc優點很多
那就單指跑高速缺點吧
1.吵,主要是風切聲,
   輪胎是一般車輛都可能會吵,pc反而還好
2.油耗不夠漂亮,表速到120以上甚至貼近gps時速119的表速127時
   油耗只剩下21、22
3.車子小雖然穩但還不夠穩
   pc以toyota來說算穩,以各牌小車來說也穩
   但是跟歐系大車來比還是差了點
4.小面積撞擊不佳
5.後下防傾桿的錢不能省,還好有pcc的stage1
回复 加分 減分