Prius C Club

查看: 21988|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

PC 後葉子板嚴重刮傷鈑金

樓主
想請問各位PC的愛好 昨日因為在住家停車場要禮讓汽車

太大意 靠進柱子太近 剛好柱子上有消防條的螺絲

前進時消防條倒是不動如山 反而地上滿是愛車的漆屑(心好痛)

車子刮了非常嚴重的凹痕和掉漆 波及後門到後保險桿 主要是後葉子板

有去原廠估價 後車門及保險桿問題不大 無安全疑慮

但後葉子板只建議更換全新 連工帶料近38張的小朋友(已哭 Q_Q)

因為PC原廠後葉子板 料錢要約1萬6 (日本坐船來的嗎?)  

小弟不求回復美觀原樣(曉得一分錢一分工) 只求大概及格即可

希望防鏽不會在崩壞就好 符合經濟效益 (上有高堂 下有妻小阿)

拜託各位PC同好 有什麼建言或大台北有推薦的師傅嗎?

小弟先說聲謝謝了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發

有沒有乙式險?有的話就直接出險吧

沒有的話,後葉子版找外廠修也得看技術到不到位以及師傅是否願意修(真的有點嚴重)

是否可兩種方式,ㄧ:原廠購料外廠修(外廠找的到高手的話,品質好又比原廠便宜多,但不知道我們葉子版外廠會不會沒拆過不大會拆)

二:殺肉的找找看,記得之前拍賣有一台
回復 支持 反對

板凳
謝謝 aaron16tw大的建議 保險部分 是保丙式  所以無法出險

再來原廠當然建議不找外修 一來外面沒料

二來如aaron16tw所說 外面不一定會拆(原廠告誡油電更動保固會有疑慮)

另外aaron16tw大說的是哪個拍賣看到 方便透露嗎? 謝謝
回復 支持 反對

地板
{:036:}看了好心痛..
也是因為保固所以還被原廠綁著~
38張小朋友感覺好恐怖
這要是一般的板金廠..敲敲打打燒燒可能不用十張
回復 支持 反對

詹少東 發表於 2015-6-30 18:18
謝謝 aaron16tw大的建議 保險部分 是保丙式  所以無法出險

再來原廠當然建議不找外修 一來外面沒料

剛剛幫你找到了
https://tw.bid.yahoo.com/item/油電-PRIUS-C-汽車零件拆賣-100077733084#itemQna

但之前聽車友說東西賣的有些貴,葉子版你可以先出個5000看看啦,

也建議還是跑幾家專業鈑噴廠問問,看有沒有人願意處理,這會是最省的做法

回復 支持 反對

原廠應該是跟你說這個要切下來處理吧
換掉葉子板、防鏽、烤漆......所以又要不少錢不少時間

我前幾天在出停車場,為了閃忽然跑出來的鄰居
右後葉子板也吃上柱子,昨天剛進廠(出險)
居然跟我說要兩個星期才能回來
回復 支持 反對

我剛牽車三個禮拜時,那天三寶飯吃多了
停車時也刮得跟你差不多{:045:}
烤三片....親友價就不提了(我在南部,沒辦法幫到您sorry~)
您這估市價1~2萬元內應可以解決
重烤完後恢復如新
這種板烤功夫應該與油電系統無關,個人認為沒必要回原廠烤,太貴惹
要是我會在外面烤,參考參考...
而且三天就好了
回復 支持 反對

小白~~好痛啊{:001:}
回復 支持 反對

這刮成這樣,局部變形有點嚴重
一般店家無法處理得很好吧
你找拍賣那家問問看吧,殺肉價應該勉強能接受
回復 支持 反對

找殺肉 +1

找不到或是價格不漂亮再找外面鈑噴的,既然原廠說安全無虞,就讓外面鈑噴師傅處理即可。
回復 支持 反對