Prius C Club

樓主: knightthgink

prius c 引擎震動異音

fly.dragon 發表於 2015-11-1 15:08
想請問樓主有固定加什麼汽油?

92.95都會喔
回復 支持 反對

今天把我碰到了引擎低轉速震動聲音錄下來~
不過有作簡單的去頭去尾加調整EQ讓聲音更明顯,並把它轉成影片,
想詢問各位大大有沒有碰過類似的聲音,約在影片中的第5秒有喀拉喀拉的晃動聲{:045:}
https://youtu.be/J4RzTzQgXlk
回復 支持 反對

cartooncow 發表於 2015-11-1 20:40
不過有作簡單的去頭去尾加調整EQ讓聲音更明顯,並把它轉成影片, ...

我用手機跟電腦,聽不出來有喀拉聲.
回復 支持 反對

knightthgink 發表於 2015-11-1 13:10
prius c的發動機在哪? 該怎麼判斷呢?

發動機 = 引擎

其實有時我也不確定聽到咖拉咖拉聲到底是哪來了

通常緩和低速滑行才會偶而出現
回復 支持 反對

can 發表於 2015-11-3 08:57
發動機 = 引擎

其實有時我也不確定聽到咖拉咖拉聲到底是哪來了

不要說用戶不確定,連載著技師現場有聲音.技師也無法判斷聲音是哪來的.

我的是要60左右才會出現. 通常都是踩油門到一定程度?速度穩定後 EV介入時發生.
回復 支持 反對

車身會抖動嗎?是右前方引擎室發出的聲音嗎?我的聲音和你得很像,參考了樓上車友的做法,清洗了節氣門總成,開了兩天比較沒那麼明顯,但還是感覺得到一點點喀拉喀拉聲音及運轉不太順,但車身抖動是沒有發生了,就等兩週後換火星塞4顆再觀察看看{:024:}
回復 支持 反對

cartooncow 發表於 2015-11-1 20:40
不過有作簡單的去頭去尾加調整EQ讓聲音更明顯,並把它轉成影片, ...

車身會抖動嗎?是右前方引擎室發出的聲音嗎?我的聲音和你得很像,參考了樓上車友的做法,清洗了節氣門總成,開了兩天比較沒那麼明顯,但還是感覺得到一點點喀拉喀拉聲音及運轉不太順,但車身抖動是沒有發生了,就等兩週後換火星塞4顆再觀察看看
回復 支持 反對

knightthgink 發表於 2015-11-2 21:19
我用手機跟電腦,聽不出來有喀拉聲.

K大您可以用耳機聽聽看~大概在5秒左右
回復 支持 反對

kji0722 發表於 2015-11-3 11:47
車身會抖動嗎?是右前方引擎室發出的聲音嗎?我的聲音和你得很像,參考了樓上車友的做法,清洗了節氣門總成 ...

是右前方的引擎沒錯~看來我得找個時間回廠檢查了,但是我的引擎抖動狀況不明顯,只有偶而會發生
回復 支持 反對

cartooncow 發表於 2015-11-3 15:10
K大您可以用耳機聽聽看~大概在5秒左右

我應該是木耳, 帶耳機也聽不出來 XD
回復 支持 反對