Prius C Club

樓主: knightthgink

prius c 引擎震動異音

喀嚨喀嚨的聲音,來自底盤下方,
聲音有點像手排老車引擎啟動時的雜音
只有引擎低轉速時,壓到路面不平處才會出現
引擎轉速高一點就不會了

這樣夠清楚了嗎 orz....
回復 支持 反對

我倒是都沒遇過什麼引擎異音
可能大家都催的不夠力
回復 支持 反對

cartooncow 發表於 2015-6-17 00:12
喀嚨喀嚨的聲音,來自底盤下方,
聲音有點像手排老車引擎啟動時的雜音
只有引擎低轉速時,壓到路面不平處 ...

這種聲音嗎?
1分10秒開始
https://www.youtube.com/watch?v=BAKaWArWpTo
回復 支持 反對

knightthgink 發表於 2015-6-17 08:25
這種聲音嗎?
1分10秒開始
https://www.youtube.com/watch?v=BAKaWArWpTo

不是這種聲音耶∼
回復 支持 反對

小弟是2015 prius c
上上禮拜有進北台南廠查震動問題
技師有聽出震動異音,但是插上電腦沒有任何的故障碼出現,
同時也插上電腦進行路測,但是震動發生當下時電腦也無任何異常出現,
技師只能表示他無法處理了 orz.....
只能另外找試乘車測試是否有相同的問題
回復 支持 反對

請他直接檢察火星塞及節氣門清洗吧!若等試車有震動才修,不知道要等何時,夠折騰人的,就說其他車友或車廠已經有人這麼做了,試看看吧~
回復 支持 反對

2014年7月牽車,10月初剛做完10000km保養,今天晚上上路在鬆開油門或低速前進經過路面不平的地方時,發生車身抖動及副駕駛座前方引擎室傳來喀拉喀拉的異音,持續約3-5秒,加速後就消失,低速就又出現,大概遇上了你說的情形,明天進廠維修,也很謝謝你提供的參考,很好奇2014年的車是不是陸續都有這個問題,懷疑車廠師傅會不會修,還是他們早知道這個瑕疵,而toyota也一直放著沒處理,等消費者自己找上門~
回復 支持 反對

你确定不是在发动机
回復 支持 反對

lzbfc2011 發表於 2015-11-1 11:36
你确定不是在发动机

prius c的發動機在哪? 該怎麼判斷呢?
回復 支持 反對

想請問樓主有固定加什麼汽油?
回復 支持 反對