Prius C Club

樓主: knightthgink
打印 上一主題 下一主題

prius c 引擎震動異音

加油,我前幾次發生時toyota也不太理我,一直說是磨合期 火星塞檢查正常.前幾次技師陪同也沒發生,叫我回去再試試看.
直到某次試車技師陪同下發生狀況,才願意更換材料.
回復 支持 反對

宿命,技師還跟我說是新車磨合期 XD
給你參考

http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11637

回復 支持 反對

我當初檢查火星塞外觀,技師也判定正常.
我建議你下次要試車把電池消耗到剩2格,再去試.

通常是低電量+油電間切換比較容易發生.

原廠也無法判斷是什麼問題,課長是懷疑可能是馬達介入時切入不順造成的現象.
回復 支持 反對

除非異常到火星塞死了,不然電腦應該是不會有error code.

建議你換一家服務中心.
回復 支持 反對

打客服專線.

不然就是進場維修後,我記得會有客服會來電詢問滿意度.直接說還是有問題沒修好.
回復 支持 反對

我記得台中也有人成功過,試試看台中.
回復 支持 反對

回復 支持 反對

sagawh 發表於 2016-1-30 17:21
我現在正在保養廠,今天早上發現引擎低速異常抖動,跟很多換過火星塞的人狀況一樣,剛剛跟保養廠的班長出去 ...

一般都四顆一起換,有沒有過保要問原廠看看耶.

https://www.toyota.com.tw/owners_warranty.aspx

火星塞保證:        自交車日起至保養週期表(請參閱各車型之使用手冊)火星塞第一次須更換之里程或時間(以先到者為準)止。
回復 支持 反對

lorenx 發表於 2016-2-6 09:49
今天也出現了, 在市區行駛過程中, 感覺加速時引擎震動很大, 加速鈍鈍的.

震動可以透過腳感覺到, 用力催油 ...

當時的電量呢?兩格嗎?
回復 支持 反對

lorenx 發表於 2016-2-18 00:38
過了兩週, 異音再次出現, 感覺有敲擊聲.
無奈發生時都在晚上, 沒辦法當場開到保養廠檢測, 隔天發動又沒有異 ...

讀不出來.

中壢中園廠. 張技師.
回復 支持 反對