Prius C Club

樓主: knightthgink
打印 上一主題 下一主題

prius c 引擎震動異音

apple 發表於 2015-6-17 00:42
我倒是都沒遇過什麼引擎異音
可能大家都催的不夠力

哈哈哈{:031:}
回復 支持 反對

遇到塞車、停路邊吹冷氣…那一定會「強制發電」的啦!

所以我不斷的提醒大家 選擇好路線 不但能省油 也能避開塞車
然後,選擇熄火 到超商、加油站、服務區休息,不要停路邊睡覺。

至於如何能夠降低引擎震動異音,目前應該是無解,不過呢
一、清節氣門,覺得只有開起來比較順,並不覺得比較安靜
二、換黏一點的機油,引擎撕裂聲 會比較小,但不致於全無

這兩個方法 雖然無感,但還是有其他值得參考的部分,
如果有換火星塞、負極接地、避震器、輪胎的…也請分享喔!

回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-12-1 11:17
遇到塞車、停路邊吹冷氣…那一定會「強制發電」的啦!

所以我不斷的提醒大家 選擇好路線 不但能省油 ...

阿澤大.

個人覺得會上來反映的應該是知道引擎啟動強制發電的聲音.

跟所謂的疑似不正常的運作所發出的異音或震動.

就像火星塞故障一樣,沒遇到的人就說里程數這麼低,應該不可能是火星塞故障.

遇到的人確實就是還沒到十萬公里就故障了.
回復 支持 反對

knightthgink 發表於 2015-12-2 10:18
阿澤大.

個人覺得會上來反映的應該是知道引擎啟動強制發電的聲音.

嗯嗯

汽油車 遇到火星塞or點火線圈 故障,搞不好就熄火了
油電車 熄火重啟動 是經常有的事,值得研究喔。

或許obd 也能檢查出來呢
回復 支持 反對

哀呀 我的車跟您的情況似乎一樣

我的情況是

通常在起步加速後引擎介入

放油門時 如果沒全放  在時速四十左右

以ECO圖那個中線來說 大概在要到中線的"一半"

就會開始摳摳摳的撞擊聲 油門放掉或催油時就消失了

這就是火星塞壞掉?
回復 支持 反對

发动机在副驾驶前方,看你仪表盘缓速加油,仪表盘超过eco中线发动机就会启动,你这个是发动机启动瞬间的声音,冷车更明显,震动一下,或者停车放p挡开空调ac大电池剩没电会自己强制启动发动机你试试看是不是这种启动发动机的声音
回復 支持 反對

但是我聲音並不是在中線的時候發生

我知道啟動機聲音大致是怎樣

我是加速後 輕放油門 才會摳摳摳..
煩惱中{:005:}
回復 支持 反對

11月初清洗了節氣門總成,兩周後換了4顆火星塞,我的結論是有好一點,引擎喀拉喀拉聲音小很多(但還是聽得出來有一些),但車身不會抖動了,技師說我火星塞全都黑了,10月底才剛保養完1萬公里而已~暈,情形會發生在30-40時速電動滑行轉換引擎動力時或降速引擎動力回歸電動時最明顯~是啊!有人建議大腳用力踩強迫引擎啟動就好了,但是我還要我的小命啊~技師說有時引擎還沒熱就熄火就會黑了,可是這車設計不就是電腦自動轉換電動和引擎來環保省油的嗎?大腳用力踩熱了引擎就不會黑了火星塞,這樣不就和這車的設計理念矛盾了,技師笑笑沒有回答~我懂了,還是減少在電動和啟動引擎間轉換,才不會和我一樣遇到這個問題,如果你只在市內跑短途,又常遇紅綠燈,請做好心理準備,若你常跑高速公路或長途,比較不會遇到這個問題,以上大概就是我個人的認知,所以我決定改騎自行車了{:024:}
回復 支持 反對

不確定是不是火星塞. 下次再發生,看一下電池的電量. 印象中都在兩格比較容易發生.

以下是我做過的動作, 更換後目前開了800多公里還未發生.觀察中

http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11637
回復 支持 反對

我的摳摳摳會加上車子鈍鈍的.你的會嗎?
回復 支持 反對