Prius C Club

樓主: knightthgink
打印 上一主題 下一主題

prius c 引擎震動異音

lorenx 發表於 2016-3-11 15:35
有沒有車友可以看懂,請問是不是我的日文太菜,Denso的官網顯示14年之後 Aqua的火星塞型號是FK16BR-AL8, ...

是A8還是AL8其實都不是問題所在,因為14年前出廠的有人也不積碳啊,反觀14年後的有人也積碳啊.

重點在於駕駛方式.

快啦,猜一下我圖片中的火星塞是已經開幾公里的啦,我很好奇大家會猜多少耶 !

為何要大家猜,等我公佈就知道原因, 哈哈 !
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2016-3-11 17:16
是A8還是AL8其實都不是問題所在,因為14年前出廠的有人也不積碳啊,反觀14年後的有人也積碳啊.

重點在於 ...

我猜里程不高,25000Km
回復 支持 反對

猜猜這是行駛幾公里的火星塞 ? 抖到不行 !

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2016-3-11 13:20
猜猜這是行駛幾公里的火星塞 ? 抖到不行 !
比我還乾淨耶~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

fly90263 發表於 2016-3-11 13:40
比我還乾淨耶~

所以大大猜猜幾公里嘛!
回復 支持 反對

fly90263 發表於 2016-3-10 14:42
1.技師是說油電車會積碳都是正常的,所以才會asdex大大才會情義相挺來檢查,為了證明並不是油電車就一定會 ...

真會躲的保養廠.
回復 支持 反對

關於這種狀況,處理技師表示:
1.油電車這樣正常,油電車都這樣 ==> 既然油電車都這樣,那請toyota的人出一台廠內車.請技師開看看嘛,如果沒有震動表示他說謊.

2.因為路測沒有出現震動異常,所以表示下次再來測==>請一整天假跟他耗了.

3.要有出現異常震動才能出保固,然後因為是正常狀況,也不願意清潔
因為之前表示要負責接待的副廠長請假不在,所以這時也只能不了了之
==>打0800
回復 支持 反對

knightthgink 發表於 2016-3-10 13:46
關於這種狀況,處理技師表示:
1.油電車這樣正常,油電車都這樣 ==> 既然油電車都這樣,那請toyota的人出一 ...

1.技師是說油電車會積碳都是正常的,所以才會asdex大大才會情義相挺來檢查,為了證明並不是油電車就一定會積碳。
2.請假要扣全勤扣完就乾脆自費換火星塞就好,目前先清潔,然後改變駕駛習慣看看,畢竟asdex大大跟我也是一樣型號的火星塞,在同樣的條件下相比,就差在駕駛習慣了,所以目前也只能暫且往駕駛習慣來實驗了。
3.早上爸爸打電話過去說副廠長在開會,結果我到了之後才知道副廠長今天休假,這中間是否有些懸疑...就不得而知了!
回復 支持 反對

asdex 發表於 2016-3-9 23:16
代fly90263回應一下今日前往彰化員林所處理的過程及結果
首先要感謝今日豐田員林所的接待人員、技師的協助 ...

謝謝asdex的代po,小的因為目前只有手機不好編輯,因此請asdex幫忙。也感謝asdex情義相挺驗證火星塞積碳問題。
今天初次檢查,技師表示積碳正常,所有油電混合車都會這樣。
今天如果我不是pcc的一員,馬上就會被呼攏過去了。
幸好有pcc中區各位的相挺,除了asdex大願意撥空過來比對之外。
也是有其他車友願意過來拆火星塞證明積碳不是油電混合車正常的現象。
但是因為非假日,也不是大家都有時間可以於今日到。
在此也謝謝劉德華大大跟陳大。
現況已清潔火星塞,且原廠已將積碳照片向原廠反應了。
我也會找時間跟客服詢問是否有其他管道可以自行傳照片檔給總公司。
以免該服務廠吃案。
目前小灰吃福懋95+,已服用汽油精,並且交代家父開車稍微粗暴點。
每日開車里程約15公里,單程約6公里,都是鄉間小路,鮮少高速公路。
下次保養會再次要求拆火星塞檢查來驗證。
但因為里程累積不快,等下次有新情況會在此回報的。
目前樣本數不多,希望各位大大如果有檢查火星塞,
可以回報積碳情況及開車習慣、里程之類的數據以供參考。

回復 支持 反對

建議四顆火星塞換新+1
請車友們持續提供車廠後續處理過程,給大家最好的一手報導
感謝{:070:}
回復 支持 反對