Prius C Club

樓主: knightthgink
打印 上一主題 下一主題

prius c 引擎震動異音

我現在正在保養廠,今天早上發現引擎低速異常抖動,跟很多換過火星塞的人狀況一樣,剛剛跟保養廠的班長出去試車,他接電腦顯示2號缸點火系統有漏,初步判定是火星塞的問題,可能要換掉,正在確認能只換一個還是四個全換...
我是上市首年的車子,現在也三萬九千公里了,不知道12年的車主換這個是否還能保固?還是只能自費了?
回復 支持 反對

sagawh 發表於 2016-1-30 17:21
我現在正在保養廠,今天早上發現引擎低速異常抖動,跟很多換過火星塞的人狀況一樣,剛剛跟保養廠的班長出去 ...

一般都四顆一起換,有沒有過保要問原廠看看耶.

https://www.toyota.com.tw/owners_warranty.aspx

火星塞保證:        自交車日起至保養週期表(請參閱各車型之使用手冊)火星塞第一次須更換之里程或時間(以先到者為準)止。
回復 支持 反對

knightthgink 發表於 2016-2-2 11:09
一般都四顆一起換,有沒有過保要問原廠看看耶.

https://www.toyota.com.tw/owners_warranty.aspx

所幸還在保固期內(差幾個月),因此四顆全換是免費的,目前一切正常...
回復 支持 反對

sagawh 發表於 2016-2-5 11:04
所幸還在保固期內(差幾個月),因此四顆全換是免費的,目前一切正常...

請問在哪間出保固的
回復 支持 反對

今天也出現了, 在市區行駛過程中, 感覺加速時引擎震動很大, 加速鈍鈍的.

震動可以透過腳感覺到, 用力催油門就又不見了

是在40~70這個區塊, 汽油引擎作動時發生的
回復 支持 反對

lorenx 發表於 2016-2-6 09:49
今天也出現了, 在市區行駛過程中, 感覺加速時引擎震動很大, 加速鈍鈍的.

震動可以透過腳感覺到, 用力催油 ...

當時的電量呢?兩格嗎?
回復 支持 反對

knightthgink 發表於 2016-2-8 20:50
當時的電量呢?兩格嗎?

當時電量是6格
回復 支持 反對

過了兩週, 異音再次出現, 感覺有敲擊聲.
無奈發生時都在晚上, 沒辦法當場開到保養廠檢測, 隔天發動又沒有異音了.

請問發生過這種點火異常後, 有沒有辦法讀出錯誤碼? 抑或是台南高雄有出保過的車友, 可以介紹懂狀況的保養廠與技師, 真的受不了跟一些狀況外的員工解釋半天, 還被當作奧客.
回復 支持 反對

lorenx 發表於 2016-2-18 00:38
無奈發生時都在晚上, 沒辦法當場開到保養廠檢測, 隔天發動又沒有異 ...

感同身受……跪求臺中彰化懂這個症狀的技師!
回復 支持 反對

lorenx 發表於 2016-2-18 00:38
無奈發生時都在晚上, 沒辦法當場開到保養廠檢測, 隔天發動又沒有異 ...

讀不出來.

中壢中園廠. 張技師.
回復 支持 反對