Prius C Club

查看: 21033|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

一萬公里保養後油耗下降非常多

樓主
自從買了小P以後開得實在是非常開心,就算隨便開至少也有20km/L, 從購車到一萬公里保養 每個月大約都有25km/L
好不容易等到一萬公里保養 想說可以換機油了 或許可以有更上一層樓的表現
於是再版上爬文以後 去COSTCO買了0W20 自備機油去原廠保養,並特別囑咐只能加3.5瓶
沒想到...一保養完油耗變成月平均20km/L...
最大的差異就是電池電量下降非常的快,起步大腳直接踩超過ECO區 還會看到電池電量直接掉兩格 之前開了半年都沒有這個現象阿...
在市區開車,也是大腳起步直接超過ECO,時速超越40~50就無箭滑行,可是電池電量還是沒辦法超過一半
回原廠他卻說保養的結果電池並沒有問題,
請問大家我該怎麼辦??再開一桶20km/L的油再回去強烈要求重新檢查嗎?
回復

沙發
加3.5瓶,剩下的半瓶有沒有還你?

有的話就無解了,因為你的油耗不是很大幅的降低或低到不合理,

所以原廠應該還是會認為是正常的。

看要不要把電腦ECU保險斯拔起來重插看看
回復 支持 反對

板凳
同樣0w20,不同品牌油耗確實也會有差。COSTCO應該是mobil的,我自己的經驗也是不好,所以半年後就換了!
回復 支持 反對

地板

Costco的0w20是 935 946ml 的吧,我是4罐都全加。(補充: 每次都有換濾心)
油耗不佳除了機油外,像冷氣、胎壓、室外溫度、
電子設備、95/92、台塑中油、加盟直營、載重等都會有影響,
所以要先確定這些都無關,才好判斷。
回復 支持 反對

yichuan0519 發表於 2015-6-8 23:17
Costco的0w20是935ml的吧,我是4罐都全加。
油耗不佳除了機油外,像冷氣、胎壓、室外溫度、
電子設備、95 ...

為了達成3.5L,我當初保養還特地倒了250ml出來,哈哈!

回復 支持 反對

您可以用油尺量一下看看,如果是在中間以上,建議放一些油,到油尺中間即可

如果在中間以下,就要再看看是不是有其它原因
回復 支持 反對

機油的影響性應該很小,
我1.5萬公里才換1次,
美規原廠機油(180元/罐),
也沒要求不可溢位,
總平均仍>27,
建議再觀察一段時間,
或是檢查胎壓、注意右腳習慣等...
回復 支持 反對

我也是加costco 0W20 3.5L 油尺大概在一半下面一點, 一開始油耗有覺得沒那麼好, 不過開一陣子也都有20km/L以上... 所以覺得還好
回復 支持 反對

最近天氣炎熱
油耗下降好像蠻合理的??
回復 支持 反對

天氣太熱的關系吧,大大冷氣開幾度呀
回復 支持 反對