Prius C Club

查看: 10641|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

停車後...車子前後晃一下

樓主
各位前輩好
我是2015/2月年前交車的後輩

這一個月來,感覺車子在停車後,會有晃一下的感覺,
是的,我沒有按照所謂的正確停車方式...(N擋-->手煞-->P擋-->熄火かな)
一直就是直接入p擋-->手煞-->熄火...

PRIUS-C使用條件如下
我體重80kg,45KG副駕(無取備胎)
家中地下5樓平面停車場,
B擋使用時機僅當下坡擋煞用
目前里程9000KM多
上班往返路程88KM

這是導致影響的原因嗎?
停車後,變速箱咬合不確實,感覺不舒服....
各位的愛車也有這樣嗎?

我只在接收家中CIVIC6 15年車上有過這感覺.......

回復

沙發
我的偶爾會出現大大說的
PC 沒那麼脆弱
我的車 三年多 七萬多公里
現在還是頭好壯壯
大大不用太擔心
而且PC 是CVT 沒有檔位之分
回復 支持 反對

板凳

我只有手煞後, 車子沒電發動時會有往前衝的感覺, 充飽電熄火後會在回復回來

補充, 我是到達目的地, 腳煞, 拉手煞, 入P檔, 腳離開腳煞, 下車    (到底怎樣做最理想啊???)
回復 支持 反對

地板
我停車都是停好後踩煞車,直接排P檔.之後放腳煞.拉手煞.
回復 支持 反對

我通常是腳煞車,排入N,拉手煞車,放開腳煞車一下讓他平衡,繼續採腳煞車,排到P,放開腳煞車,熄火下車
回復 支持 反對

我是腳煞車確定完全靜止,打P檔,拉手煞車,放開腳煞車...熄火.下車.鎖門
油電不用跟傳統變速箱作法一樣...自己好用就可,因為第一個跟動力有關不是引擎而是電池馬達...
回復 支持 反對

會不會是熄火那時候引擎正處於強制給電池充電的狀態?
回復 支持 反對

N擋-->手煞-->P擋-->熄火ろス
我用上面這個方法反而會抖得更大力
初步懷疑是排檔經過R檔時,動力又咬上來了
所以現在都變成直接打p檔停車了
回復 支持 反對

can 發表於 2015-6-4 13:28
我通常是腳煞車,排入N,拉手煞車,放開腳煞車一下讓他平衡,繼續採腳煞車,排到P,放開腳煞車,熄火下車

好習慣!!{:070:}{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

沒辦法 PC這台車…單靠P檔 不夠穩,還要再拉手煞車。

過去開歐美車的經驗,單P檔 停斜坡都夠穩,手煞車是拉安心的。
回復 支持 反對