Prius C Club

樓主: pcdog
打印 上一主題 下一主題

剩一格閃爍,還有多少油?

高速公路上油表閃燈,會心虛,
表示你還是人,還有感覺。

等到沒感覺,閃燈還在開山路時,
只好請人送十公升油才能啟動啦!

正所謂:藝高人膽大,富貴險中求。
附註:最後的6公升,開90公里,
         請問油耗值得嗎?
回復 支持 反對

{:051:} 看你怎麼開呀.. 如果你開 150 就算廿公里唄.. 如果開80 就算兩百公里唄
上得了山就OK 因下山不用吃油~ (開暖氣要)
回復 支持 反對

i9820911 發表於 2012-6-16 09:33
如果一桶油 總里程要衝破1000差一點點
我就會拼看看 閃不去加 但前提我還是會先去中油提油放車上

小妹我躍躍欲試~~~~~~提油放車上!這招好唷!{:117:}
回復 支持 反對

我記得原廠手冊有提到,當加油警示燈閃爍時,油箱還有4公升的油。
所以我大概都抓亮燈後,以行駛80km為限。
回復 支持 反對

油量燈閃後,看這桶油的里程數累積多少
再乘以10%應為安全的可行駛里程
前提是閃燈後不可以任意大腳
須照原行駛方式順順開
回復 支持 反對

有時候從兩格到一格閃爍其實是很快的變化,保險一點還是先去加油比較妥當~賭贏了其實沒獎品,哈...
回復 支持 反對

sszzchang 發表於 2013-4-18 12:49
我記得原廠手冊有提到,當加油警示燈閃爍時,油箱還有4公升的油。
所以我大概都抓亮燈後,以行駛80km為限。 ...

不只剩4 公升啦....我昨天閃燈又開了 28km, 才加了31.4L 的油.
回復 支持 反對

為了測試這個問題
上回加油是閃燈後又開了69km, 加了32.78L跳停,加滿到油箱口33.99L
手冊是寫閃燈後剩4.7L,看起來應該沒錯
(完全錯誤示範,請勿模仿)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

我就是冒險到斷油的,去年曾經一次開始閃爍後還賭了90幾公里
䦕到"ready "燈熄了,心裡就知道完了!
剛好算下坡路段,還用純電硬撐了1~2公里,純電耗盡滑到路邊call out給同事求救
回復 支持 反對

還是建議最好剩下兩格左右就去加油,Hybrid club 有看到一台 CH 抽油幫浦掛掉...
http://hybridclub.tw/forum.php?m ... extra=#.UYxf7LVRZ8E

雖然沒有直接證據與開到快沒油才去家有關...
但即便是油電車,抽油幫浦還是得靠汽油來冷卻的...
常常用到快沒油讓抽油幫浦過熱就有提早掛點的危機...尤其是夏天天氣熱這樣做更傷...

由此也建議不要去挑戰千里馬,除非你油耗可以到 33km/L 以上,這樣至少千里之後還有5L左右的汽油。
回復 支持 反對