Prius C Club

查看: 97341|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

PRIUS C & PRIUS二選一

樓主
目前座駕MAZDA323 1.8L 2000年份 里程累積39萬公里,
預計年底換車,家中成員2大1小,我身高173,女王154,小孩4歲
在價格與車室空間(乘坐區)猶豫?該選哪一個?
回復

沙發
雖然我家有兩台車,但假日出門都是開PC - 3大2小(小人: 8歲 & 6歲),空間對我們來說是足夠的;
車友不乏180左右的,相信這也不是問題;
油耗PC也強過大P,如不是非常特別注意空間者,PC絕對是首選...
回復 支持 反對

板凳

Prius C 只坐四人,各自空間並不會小的.

但要擠入第五位,就要勸你千萬不要.

平時市區,省縣郊區道路,高架居多者,首選 Prius C.(迴轉半徑小,好迴轉,好停車)

若平時跑長途高速公路比例過半的話,才建議選Prius.(風阻係數更低,高速時會再省油一點點)
回復 支持 反對

地板
如果前一部車使用15年
那下一個15年,建議空間大一點的prius
後座空間會比prius c大到有感
將來小孩搬去宿舍,或是舉家出遊
空間也比prius c好操作
而安全性也比prius c還要更好
除非特定要小車那就當然prius c優先
頂多跟他牌的車款再比較

不過年底rav4有機會改款
明年prius4也有機會問世
可能更靠近年底再做一次抉擇會更好
回復 支持 反對

這就是我煩惱之處,因為我的行駛里程頗高,如能與目前座駕差不多的話,那我就有個底,剩下就是家人感受問題,感謝車友指教.
回復 支持 反對

asdex 發表於 2015-5-19 10:50
如果前一部車使用15年
那下一個15年,建議空間大一點的prius
後座空間會比prius c大到有感

很中肯喔,如果價格帶84~130都能接受的話,
等年底或明年Prius4看看吧,
年底有蠻多謠言的
包含Prius a,RAV4 Hybrid,Altis Hybrid等等
加上Prius4,有四款可以比較的車型出現
如果一定要年底買
那就以下幾台都去開開看,就能知道答案了
PC/Prius3/CamryHB/CT200H
回復 支持 反對

我跟你情況一樣,小孩也4歲,身高差不多,我也是開PC,覺得很夠用哦
回復 支持 反對

YAANDHUI 發表於 2015-5-19 10:55
這就是我煩惱之處,因為我的行駛里程頗高,如能與目前座駕差不多的話,那我就有個底,剩下就是家人感受問題,感謝 ...

以大大您目前的馬自達323跟PC比的話,車內空間應該差不多,行李箱PC就略小一點,建議去安排試乘大P(Prius)和小P(Prius C)實際親身感受最恰當
回復 支持 反對

PRIUS C 車友 好 便宜 夠用 省油
回復 支持 反對

如果收納習慣還不錯,PC還可以,
要不然我還是建議買Prius或是Mazda 6空間比較好用一些

最重要的是試車後家人的意見一致,那就ok

回復 支持 反對