Prius C Club

查看: 23707|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

求救! 原廠椅子我坐起來好痛苦 ><"

樓主
can 發表於 2015-5-11 09:18
方向盤拉高、後拉
進出會方便一點
當然椅子也要退後一點

真的,腿長是件麻煩事 (>_<)
(終於可以說自己是長腿一族了)
回復 支持 反對

沙發
atek945 發表於 2015-5-11 13:54
每次開車,尤其是長途 都會一直喬、一直喬、一直喬…

遇到上下坡…為了視線,也會一直喬、一直喬、一直喬 ...

大大跟我一樣辛苦@_@{:005:}
回復 支持 反對

板凳
台北阿成 發表於 2015-5-10 22:20
同感~現在正在網路上尋找改椅子的店家!

應該是座墊屁股位置太低的關係(>_<)
回復 支持 反對

地板
請問各位大大妳們的坐椅.方向盤,前後距離,高低

都是怎麼調整的??
小弟開了一年多都沒調整到舒適的位子!!

到底是要坐低點好向喜美那樣?
還是頭快頂到天板讓下身角和屁股可以成90度?
小弟以前開solio全沒這種問題><"
或是有高人可以指點我去換前坐椅換成solio那樣的呢?
回復

http://prius-c-club.com/forum.ph ... BEr%BEp%A7%A4%AB%BA

這個分享給大大
我按照這個條
嘉義到台北 開長程都很舒適

我習慣調最低(個人喜好)
回復 支持 反對

這個真的因人而異
我是身高178∼179,體態偏胖
我調整是
方向盤拉到最高往車頭方向推到底
坐墊高度略高副駕駛座,椅背約70度
此時膝部呈60度,頭頂還有10公分
我習慣坐緊湊一點,所以坐墊偏前
右膝剛好放進冷氣面板旁的凹洞,就直接靠在冷氣面板
所以我的右膝有一個10元硬幣大小的繭
左膝離燈光開關那邊只剩下一根手指頭寬

如果需要輕鬆一點我會把椅墊往後拉一點
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2015-5-8 07:52
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=893&highlight=%BEr%BEp%A7%A4%AB%BA

這個分享給 ...

米漿大...連結的網頁...只剩說明,沒有圖吔
回復 支持 反對

yff00 發表於 2015-5-8 08:11
米漿大...連結的網頁...只剩說明,沒有圖吔

他是YOUTUBE的影音檔
沒有圖
回復 支持 反對

asdex 發表於 2015-5-8 07:56
這個真的因人而異
我是身高178∼179,體態偏胖
我調整是

不知asdex大有沒有感覺, 上下車時會比較ㄎㄟˊ一點,

我覺得小C的方向盤就算調到最高, 還是有點低(也可能是方向盤直徑的關係??),

所以雖然我椅子調到最低了, 而椅子與踏板的距離則以方向盤好就手為基準(腿部其實還有往後空間),

但上下車時都得有點ㄎㄟˊㄎㄟˊ的, 尤其是上車
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2015-5-8 08:26
他是YOUTUBE的影音檔
沒有圖

Sorry 是公司鎖 youtube...所以我只看得到文字...連youtube的影音檔的框框都沒有出現
回復 支持 反對