楼主: bmw5828

(5/7更新)原廠回覆PC變速箱油(自行評估) 8萬定保(汽油濾心高額項目請注意)

火.. [复制链接]
ching6213 發表於 2015-5-6 13:48
我4萬也換過了變速箱油及煞車油...(自己提出說要換的)
今天去做8萬的保養也換了煞車油...變速箱油想說10萬 ...

請問大大您換完變速箱油 有差異嗎?
回复 加分 減分

ching6213 發表於 2015-5-6 16:52
我4萬換的,我也忘記了!我覺得不管是機油或變速箱油,要依自己的用車習慣決定什麼時後要換,因為我常跑高速 ...

恩~ 還是依自己使用狀況評估!
回复 加分 減分

附上 新 Altis 使用手冊

回复 加分 減分

abcd1248 發表於 2015-5-7 09:45
底部有一句話有提到更換的話請使用頭又大純正WS變速箱油,如果有必定更換的話請與原廠討論…

感謝大大幫忙找資訊
更新到一樓
回复 加分 減分

sszzchang 發表於 2015-5-7 08:56
高雄的北高!

請大大下次保養時多注意專員專業程度
回复 加分 減分

OPPO 發表於 2016-5-12 21:31
我不是技術(服務)人員喔.........你扯太遠了!!!(我是商科 行銷背景的)

但是我在和泰新莊園區工作   ...

以下是個人感覺 必非針對大大
相信大大 有大大的專業所在
我個人認為 和泰 確實有做到引進和行銷銷售 業界可以說是典範
一個車廠 當然是以營利為優先 之後才會有投入研發的成本
但唯一就是經銷商管理和人員專業教育訓練還有待加強
個人親身經驗(包含站上其他車友親身經歷分享  這也是不爭的事實)
同一經銷商 不同保養廠 就有落差 更別說台灣分區 這麼多的保養廠
當然不能以偏概全
當初就是看上日本豐田 節能的強項 和 高妥善的品質 才會願意購買
但有時候品牌的價值 通常在於後勤維修有很大關係 福特就是最好例子 車本質好 但台灣後勤就時有所聞
買車一時 養車是一輩子(直到車轉手或報廢)
自己的車 保養可以依造原廠只指示 也可以依照自己使用情況和需求來做調整
自己玩過車 當然也對機械原理有了解
機械運作一定需要保養(至於保養 不單單只有燒錢 可以讓機械校能維持一定水準 不要等故障了壞了才維修)
以上只是小小感觸
回复 加分 減分

alion 發表於 2016-5-12 19:51

我看到有一張圖拿氣動槍去打....
我4萬公里時自己告知原廠想換這個...他們是說不用換...但我說沒關係我 ...

沒錯 我這廠手法 跟同樣APPLE 在嘉義另一廠 更換變速箱油 就不同
反正能正確換好就好
回复 加分 減分

alion 發表於 2016-5-12 20:12
理性討論.
先聲明我不是要炮你..或許你的職等無法影響什麼...我們公司就是.我的職等無法影響什麼.但是一 ...

認同大大+1
回复 加分 減分