Prius C Club

樓主: bmw5828

(5/7更新)原廠回覆PC變速箱油(自行評估) 8萬定保(汽油濾心高額項目請注意)

剛90000保養 沒換過變速箱油 汽油芯也沒換 原廠只是一直推延長保固是怎樣 我自己是沒打算換啦
回復 支持 反對

我家在加拿大有一部P2 現在已經是30萬英哩了,印象中沒有換過變速箱油
印象中沒有換過變速箱油
印象中沒有換過變速箱油
印象中沒有換過變速箱油
因車都是我牽去保養的
我台灣有一部PC 目前哩程快12萬KM 了
一點都沒有想換變速箱油
回復 支持 反對

老魷魚 發表於 2015-8-5 15:35
我家在加拿大有一部P2 現在已經是30萬英哩了,印象中沒有換過變速箱油
印象中沒有換過變速箱油
印象中沒有 ...

我九萬問了..十萬問了..十一萬問了.. 原廠說不用換.. 沒變質就不用
他們都有檢查..(懷疑+擔心ING)
回復 支持 反對

經過以上討論 得知:

一、煞車油 請確實檢查後 確定變質後 需要換再換,而且要「接電腦」換。

二、但變速箱油,既然「可不用換」,但想換的人 卻依然有以下疑問:
      為何 2014年10月生產前 使用的變速箱油為 WS,之後使用 專用的CVT變速箱油?

這個時間前後的車子 到底有何差異?需要用不同的變速箱油?
回復 支持 反對

為何 2014年10月生產前 使用的變速箱油為 WS,之後使用 專用的CVT變速箱油?

這個時間前後的車子變速箱不同嗎?需要用不同的變速箱油?

這個問題我也真的是百思不得其解
回復 支持 反對

那個應該是台灣原廠自己弄錯了
日本那邊現在手冊一樣是寫自排油 ws 3.3L

然後我在5、6萬公里的時候被原廠告知變速箱油髒要更換
問題是我車子連上機台都沒有咧!真的有檢查過嗎?
8公里保養時叫原廠打開檢查,我要在場
車子頂高後,洩出來的油只是小髒,還透明的完全不需要更換,
該技師說現在這變速油,一般駕駛幾乎是不用換的

要檢查也不用太頻繁,真的每次檢查都得漏一些油出來耶
要是技師手殘不就…
回復 支持 反對

剛好看到這篇~~~~~~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

https://www.youtube.com/watch?v=Zpfs2LPAa6Y
沒有什麼變速箱.. 都是馬達在控制快慢比例
強烈懷疑變速箱油只是防鏽功能
回復 支持 反對

Phil 發表於 2016-5-9 14:20
https://www.youtube.com/watch?v=Zpfs2LPAa6Y
沒有什麼變速箱.. 都是馬達在控制快慢比例
強調懷疑變速箱 ...

齒輪沒油 一下子就死了
回復 支持 反對

kljey872345h5 發表於 2016-5-11 12:09
齒輪沒油 一下子就死了

{:019:}你有看影片嗎? 構造真的很簡單~
除了一片離合器沒有其它磨擦部件a
所以這車沒電就不能動了~
回復 支持 反對