Prius C Club

樓主: atek945

有人用過30番(0w-30)的機油嗎

tsc90678 發表於 2015-6-8 16:36
所以經過澤爺的測試後

0w30的機油

覺得油耗沒有比較好 應該是比較差一點
但是加速油門比較踏實 聲浪比較好聽 高速公路降速的高頻聲 變得很小聲
比外面的風切聲還小(幾乎聽不到
這是確定的

回復 支持 反對

上禮拜換了0W30心得是~
1.拉轉不比0W20~但引擎出力是扎實
2.再行進間聽引擎聲音差很多~不管是否全油門~都比20得好
3.結論是~想要油耗佳的就加0W20...如果時常拉轉或很熱血的可以加0W30試看看
找到適合自己的機油~那就是最好的油~
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-6-7 17:08
小弟非專業的判斷…0w20和5w20 約略可歸類成同樣稀的機油,因為搖起來都一樣水水的。而0w30的機油,搖起來就 ...

喔,那所以0W40比5W20在冷啟動要更好囉?
回復 支持 反對

ching6213 發表於 2015-6-22 21:02
上禮拜換了0W30心得是~
2.再行進間聽引擎聲音差很多~不管是否全油門~都 ...

1跟3我看不懂
說拉轉不比0W20,但是卻說常拉轉熱血要加0W30?

1的部分引擎出力紮實?加速有快多少?是時速0-60、0-100、100-160km?
還是油門反應?是怎樣的表現能讓你有如此感覺?

另外2是指聲音怎樣的變化?
是變小聲、安靜?還是變大聲熱血?還是?
是跟哪幾支0W20相比呢?

很好奇是怎樣的表現讓車主如此滿意
回復 支持 反對

asdex 發表於 2015-6-22 21:25
1跟3我看不懂

他講的我都懂 真的{:058:}可能是文字上…沒辦法讓人馬上領悟

換我來形容的話 應該你會容易聽得懂
那種感覺 就好像回到十八歲 (喂

回復 支持 反對

既然0w30有0w30的好,0w20也有0w20的優

那就請阿澤試一下兩種各一半,說不定就完美了{:084:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-6-23 20:50
既然0w30有0w30的好,0w20也有0w20的優

那就請阿澤試一下兩種各一半,說不定就完美了

其實我現在用的就是啊(咦
0.5L的0-20, 主要的3L是0-30
隨時踩到底 都給你渾厚的嘶吼聲!
回復 支持 反對

samwwei 發表於 2015-6-8 17:35
紅區1/2到黑區的的聲浪 還是難聽…………找建宏去做防火牆隔音

第一波靜音計劃之後 每次打開車門都聽到好大聲
我講的是冷氣壓縮機的聲音啦 畢竟現在是夏天
冷氣不開始會死人的!!!

目前車子的引擎聲浪 還很滿意,
有很滑順的0-40, 或許會考慮
回復 支持 反對

asdex 發表於 2015-6-22 21:25
1跟3我看不懂

1&3我來補充說明一下吧!!若有不對的地方請指正

(1)拉轉:0W30比0W20,但出力較扎實(2)高轉速時的引擎聲:0W30比0W20扎實(引擎的嘶吼聲&撕裂聲較小)

3.結論是~想要油耗佳的就加0W20...如果時常拉轉或很熱血的可以加0W30試看看
0W20的黏度較低流動性較佳,拉轉&加速較快,油耗較佳,適合溫和的駕駛。
但長時間高速行駛&拉高轉速行駛(常大腳油門或爬山),很熱血駕駛的,反而是0w30較適合
回復 支持 反對

嗯嗯 引擎(內燃機)內部的動力銜接,靠的是
機油跟活塞的運轉,這部份算流體力學吧?
或許無法用儀器測量,得靠人體才感受的到。

拉轉!在小弟看來,還不算是很抽象的名詞,
因為我前一罐油,拉轉超好,隨便踩都紅線區,
但是動力卻一直遲遲上不來,而且很吵很吵。

{:035:}

回復 支持 反對