Prius C Club

樓主: atek945
打印 上一主題 下一主題

有人用過30番(0w-30)的機油嗎

atek945 發表於 2015-4-24 10:31
聽說太稀的油 加久的話,密合度不好的引擎…會有滲露或吃油的情形。

要吃就讓吃,沒甚麼關係

不會比audi厲害
回復 支持 反對

完全贊同罐大說法{:023:}
回復 支持 反對

phantompower 發表於 2015-4-27 00:00
我目前就是換好事多的0w40,跑了1500km左右,感覺比前一罐原廠5w50順,油門反應還不錯,引擎聲也比較小,油 ...

目前的選擇是0w30或5w20,試圖在油耗&聲浪裡 找到平衡點(嘖嘖嘖

但疑問的是 太稀和太黏 到底是怎麼定義的,太稀的聲浪 通常不好。
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-4-30 17:57
目前的選擇是0w30或5w20,試圖在油耗&聲浪裡 找到平衡點(嘖嘖嘖

但疑問的是 太稀和太黏 到底是怎麼定義 ...

汽車的東西就常常是一堆自我感覺良好的評測...

要是我就不管聲音了,聲音又不值錢...
回復 支持 反對

can 發表於 2015-5-1 00:54
汽車的東西就常常是一堆自我感覺良好的評測...

要是我就不管聲音了,聲音又不值錢...

汽車 是男人一輩子最大的負資產;開個十年八年賣 殘值只剩機車價
開車族每年的負擔,也將近十萬;但既然選擇了她,就要好好愛她。
用心照顧 如同照顧另一半的健康;讓她健康美麗 靜如處子 動如脫兔
她會讓你出門有面子,更會帶你四處去遊玩~(以上敘述 使用擬人法)

{:061:}
回復 支持 反對

車子的引擎聲浪還是值錢的
不過那是指性能車
PC的高轉引擎聲,我是交車
不對,試乘的時候就放生了
不要異常就好
回復 支持 反對

小弟非專業的判斷…0w20和5w20 約略可歸類成同樣稀的機油,因為搖起來都一樣水水的。而0w30的機油,搖起來就比較濃…
其差別 就像薏仁水和紅豆水(喂),其實都很稀。

其實,對油電車來說,能夠用0w的話 又何必委屈用5w的
因為翻閱機油的演進史,0w能夠在冷啟動有其卓越功能,

是有其規範的。所以放心的用0w的機油吧!

0w30甚至0w40 就看個人的喜好囉…
催起來的聲浪 一定是不一樣的

2015.6.7今日保養 已試用0w30的機油,滿意中。
一、綠區從1/4到4/4,聲浪很順
二、紅區1/2到黑區的的聲浪 還是難聽
三、整體油耗不會特別差,沒刻意踩 需要再印證
四、高速公路 降速滑行的高頻聲,完全聽不到耶(耳朵瞎了嗎

請讓小弟再印證半個月吧!我好像又回到十八歲了(喂
2015.6.23更正 高速仔細聽聽還是聽得到,
只是被車外的風切聲蓋過去了( 已經小很多了

回復 支持 反對

對了!機油這東西 無論誰講好誰講壞 都需要自己去印證
沒有認證的機油,絕對不能買,送我也不要!講完了~
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-6-7 17:08
小弟非專業的判斷…0w20和5w20 約略可歸類成同樣稀的機油,因為搖起來都一樣水水的。而0w30的機油,搖起來就 ...

所以經過澤爺的測試後

0w30的機油

(1)加速時沒有比0W20還遲鈍

(2)油耗也沒有比0W20還差
回復 支持 反對

紅區1/2到黑區的的聲浪 還是難聽…………找建宏去做防火牆隔音
回復 支持 反對