Prius C Club

查看: 52460|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

PC 藍芽配對異常

樓主
由於剛拿到車之後大部分藍芽都是連結我的手機
而且一連上之後幾乎都是使用到目的地

最近發現我如果中途把手機藍芽關閉之後就無法在連上音響的藍芽系統

音響也是原廠的並沒有改裝

最近一直試這個問題

只要一關閉再重連藍芽 100% 連不上

請問有其他大大也碰過這種狀況嗎?

如果這是異常現象,我可能就要回廠維修了
回復

沙發

原廠的音響(Panasonic那台)若是在車輛靜止時沒有連線成功, 開動時你才把手機藍芽打開或是關閉再打開會無法連線上,

下次可以試試在紅燈時再重新連看看, 我也是試了好幾次才發現是速度是關鍵,

所以要上高速公路前, 一定要先連好線啊, 不然會暈倒
回復 支持 反對

板凳
中途斷線 主機也會無法連線 我也會有這種情形
需要將車輛重新發動就可以了
其他都正常
回復 支持 反對

地板
是安全裝置喔,藍芽於車輛行駛中無法進行配對....
回復 支持 反對

這個好像是安全裝置,當車子只要發動行走時車機配對控制會被鎖死,車子靜止時不知幾秒就可以操作連接,我車子藍芽也時常切換給別人放歌,大致都讓車子停止久一點用配對方式操控
回復 支持 反對

原來是安全裝置,由於我平常90%都是走高速公路比較多,這樣我一上高速公路之後就無法連線了耶~
這安全裝置不曉得可不可以關閉,這樣我上高速公路突然要撥打電話就不用手持了
(沒有一上車就開藍芽的習慣...)
回復 支持 反對

換了這部車之後, 我的手機藍芽都沒在關的, 藍芽耗電量應該還好, 你參考看看
回復 支持 反對

換PC後 沒關藍芽+1
耗電量還好
回復 支持 反對

我的手機(Android系統)藍芽都不關,安裝「智慧型連線」app

只要車子一啟動,與音響連線

自動就會開啟播放軟體並開始播放

同時也啟動wifi熱點,給衛星導航接收路況

下車與音響斷線

自動停止播放音樂、並且關閉wifi熱點
回復 支持 反對

我也是手機都不關藍芽的,我也覺得還好{:032:}
回復 支持 反對