Prius C Club

查看: 68777|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

請持續推薦…各地的鈑金(凹痕)達人 和 烤漆(局烤)達人

樓主

有鑑於 各地車友 經常.偶爾.有時候.突然會 車身上出現 一些傷痕&刀疤(咦
正所謂人在江湖漂 誰能不挨刀,即便是江湖救急,也只能暫時止痛、或來車聚取暖
但若沒有 對症下藥,傷口是無法自動癒合、荷包也會血流不止 的…

所以,這裡開放 大家認識、去過、推薦、朋友的朋友告訴你的…儘管提供,不一定要群組內的{:058:}
這樣我們才可以 全面搜集到 全台各地 的 鈑金(凹痕*)達人 和 烤漆(局烤*)達人,有網頁或FB更佳。

註1:凹痕達人,通常不烤漆,不補土、僅靠特殊工具。
註2:局烤,非
焗烤,局部烤漆也;可能會補土或鈑銬。

回復

沙發

[size=19.3600006103516px]正昌汽車鈑金工作室
[size=19.3600006103516px]地址:桃園縣中壢市後寮一路283號
[size=19.3600006103516px]網站:http://blog.xuite.net/csmotorcar/wretch
粉絲團:https://www.facebook.com/CSPDR?fref=ts
業務專員:詹正昇 0937-124960
師父白天在車廠上班
http://m.xuite.net/blog/atenzatt/2008/205212677
回復 支持 反對

板凳
推推推推推推推推推推推推推推推推推
回復 支持 反對

地板
{:070:}{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

潭子有一家局烤叫黃金樹的樣子(74號潭子段下方),

有去估過一次價,但因為部位不好處理所以價格較高,就沒施做了

之前爬文有人說局烤過了一兩年就會有色差或瑕疵跑出來,有做過的你們覺得如何呢?

是難免? 還是主要是材料與師傅手路問題?
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-4-13 21:45
潭子有一家局烤叫黃金樹的樣子(74號潭子段下方),

有去估過一次價,但因為部位不好處理所以價格較高, ...

黃金樹我去過
因為前保左右兩側有小擦傷
又是靠近方向燈的位置,不好處理
估價2800
覺得還可以接受就給他處理了
處理時間很長是真的
我記得我早上9點到快晚上6點才好
整天放空在那,有去記得請朋友載
他們設備跟器具算還OK
人也親切,生意算不錯
做工也蠻細的,雖然還是有黏到一點點灰塵
目前約3個月而已,看起來是無大礙
有網友有需求可以去看看
算是局部烤漆達人吧~

潭子區大新路79巷100-21號
電話04-2536-4441
基本上有FB官網
地點不是很好找
回復 支持 反對

順益汽車 大同服務廠,台南市大同路三段138號,我有認識廠長,他們是三菱的保修廠,有在做外車,保養換油也可以,烤漆品質不錯,可以做局部烤漆,如果只傷到一點點,不用整支烤,價位不是最便宜的,但是品質優,我之前在外面民間的廠烤漆,比較便宜,但是漆面會裂,我寧願多一點給品質好一點的做
回復 支持 反對

這家代送鈑烤 很優, 顏色能和原車一樣. 家裡歷年來的4輛車, 都在由他們代處理
雲林縣虎尾鎮 富立興汽車百貨
http://www.acdelco.com.tw/workshop_detail.php?num=86
回復 支持 反對

台中電特凹痕修復~
https://www.facebook.com/sssdentrepair/info?tab=overview

針對沒有傷到原漆的凹痕處理效果滿不賴的~~~老闆很有耐心!!!
收費上也很合理~
回復 支持 反對

小弟我前幾天新車不小心A到磁磚壁角,左駕車門+左後座車門+左後下檔共需局烤三片
刮到當下心痛到頭都暈了,加上開會工作壓力大整個人恍神{:045:}
第一時間就近先找左營區翠華路鈑金達人問
鈑達說傷到漆了他沒法度~  轉推薦我去楠梓區某烤漆廠
該烤漆廠老闆感覺非常專業,但說蘊綠白算特殊色估價要1萬5或1萬6(差在金油層材質)
耗工需最少整整4天

因為那家店離我家有點遠,又當下心急如焚感覺愛車離我四天不見很焦慮
加上好像有聞到一絲淡淡的羊騷味兒
就突然間暮鼓晨鐘想起我自己的親舅舅在開保養廠阿!
真要花那麼多錢就給自己親舅賺也好...

於是告別了想跟我收個小定的烤漆廠老闆
直奔回舅家跟舅媽哭訴一下
結果找舅保養廠配合的三天就烤好了
小白又復活啦! ya~{:084:}
現在雖然一樣工作到晚上11點,但小白鑰匙在手心情就是爽ㄚ~

哈...應網友之邀,推薦給大家參考一下
我舅的保養廠在高雄大寮區大寮路402號協昇保養廠
他們開很久了,做生意很實在,修車不會亂開價
所以即使沒在廣告,平常生意還是接不完

而這次修復小白的烤漆廠是以前他請的烤漆師父,現在出來在旁邊自己開烤漆廠
有需要的網友(希望不要,刮到超心痛的)可以參考看看啦~~
花費的部分,抱歉我就不po出了,因為那是親友同情價,不具有參考價值啊~

至於烤漆品質.....
我現在看是跟原色一模一樣
鈑金也鈑的很漂亮,完全看不出有鈑過的痕跡
整個原車門設計的線條都很漂亮!
至於1、2年後會不會有色差...就暫時還不知道惹~~
待日後再來跟大家報告吧!

PS. 我在板上廣告商美奧做的鍍膜,剛好有一年內刮傷重烤可局部免費重鍍的服務
週一晚上跟老闆訴苦時,老闆安慰之虞也很阿莎力的說局部免費重鍍沒問題
意外的保障...給大家參考參考~~
我改天去給他重鍍時,再問一下他對我這次重烤結果的看法
因為感覺他超細心專業的!

圖片:刮到見骨,撕心之痛
https://www.dropbox.com/s/jizhxs9542zzj1u/1429283616458.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/hietg2uf8g22ud9/1429283618252.jpg?dl=0
修復後
https://www.dropbox.com/s/5prd5ny5vxjy7ht/1429283625260.jpg?dl=0
-----------------------------

104/4/18補充

一、我本來有po烤漆價格,但因那是親友同情價不具參考意義,所以編輯刪掉了,請大家見諒...
二、某v版友看到我po文後太衝動立馬去找我舅估價,結果跟我一樣蘊綠白重烤一整片車門為3X00元,不到給原廠估的一半價錢,提供此訊息給大家參考參考...
三、小弟我身為論壇菜鳥,人生地不熟,不敢亂發言或推薦。但以我自身所之所經歷陳述倒是沒問題......有關本次重烤,剛v大line我說他衝去估價了,我本來有點挫,因為怕我舅估貴了對版友不好意思,好險從結果看來跟原廠相比,估價低於原廠1/2還算可以。

以我自己對協昇保養廠的認知,他可能不是最便宜或品質最細緻完美的保養廠,但他是維修收費很實在,不會看客人不懂就亂宰的很有良心的一家保養廠,這一點我是可以大力推薦的。大寮路那邊保養廠林立,但我舅從來不擔心沒客人,只擔心車子太多做不完(因為他們檢修也都算仔細),客戶很多都是較不懂車的女性駕駛口耳相傳口碑介紹,也有部份是中小企業的公司車維修(老闆都很精打細算阿),去保養維修等很久是正常的,請要有心理準備...

以上介紹,因為是三等親以內不知道要不要利益迴避 XD
如有不妥,再請板大或管理員告知刪文,多謝~
-----------------------
4/24補充
車子重烤後一個禮拜,今天牽去給版上的廣告商「美奧鍍膜」免費補局部鍍膜+泡沫洗車200元。
美奧老闆安啊~  沒有因為我是重烤補鍍而馬虎,反而是跟我說焗烤的部份補鍍較難處理,要比較久時間
於是從早上9點到下午5點才補鍍好,真的很有售後服務,很讚!

我一個月來兩次在這鍍膜的經驗
真的很推薦老闆安啊對汽車美容的熱忱
他對汽車美容的熱愛程度絕對超越大多數車主,很多細節接近吹毛求疵
上次新車鍍膜時發現原廠鋁圈沒鍍好的小氣泡
這次洗車發現加油孔側鈑金有2mm平方的生鏽,提醒我去找原廠
真的是非常細心
順便問了他一些洗車問題也都很熱心答覆,大推~~

因為我本身對烤漆是外行(其實對其他部分也是外行啦)
所以剛剛牽車時特別問了安啊對焗烤施工的看法
安啊說有95分接近滿分,沒像他一樣仔細是看不出那5分的重烤差異,若我沒講他還以為是回原廠重烤的...

故本次經過美奧車體鍍膜的認證(誤)
可以有信心跟大家講說:若要焗烤蘊綠白的話,去找協昇就對了!讚∼
回復 支持 反對