Prius C Club

樓主: coldeath

高雄小白簽到!

{:087:}{:087:}{:087:}
回復 支持 反對

第二桶油仍然是以高速為主
試了用定速10~120之間在跑,可以有24km/l
但下了交流道,市區反而不像第一桶油可以跑出29km/l
怎麼輕踩也都只是24、25上下
是冷氣?  還是採太輕?...哈,還要再試試...
=======================================

長時間跑高速後,下了交流道,油耗不可能馬上恢復之前的印象值,原因是:

電腦隨時間不斷採樣記錄油耗,先前的樣本都是在跑高速時所得,已經累積一段長時間的油耗記錄.

剛下交流道後,一樣會隨時間定期採樣油耗紀錄.

若要把油耗拉回印象中的市區油耗,

那可能要用持續更久或更高的市區油耗記錄來平衡他,才有可能逐漸改變.

或是在下交流道當下,

立刻改用另一組Trip A/B 來做紀錄, 並立刻作Reset....

這樣就馬上就可以看到下交流道之後的實際油耗值了.

回復 支持 反對

超靚+超值2015式,好車要來車聚讓大家聞香~
{:070:}
回復 支持 反對

哈,謝謝大家的鼓勵跟分享經驗阿~
前2天去柴山,人車很多~
怕車子停路邊被A到就靠很邊邊
沒想到下車一看這靠近! 挖哩咧,好險自己沒先A到{:068:}

看來新車路停的感覺還抓不太準阿,要再熟悉一下...

另外剛去跟業代拿海馬墊、防水盤
有聊到他們有一台展示車,是2014舊款的
折10%,賣78.2萬~  大家也可以參考參考啦~
去談一下搞不好還有更多優惠喔~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

歡迎加入! 跟我一樣都蘊綠白耶~{:070:}
回復 支持 反對

我們等你很久了!緊來緊來啦~
回復 支持 反對

很愛車

...

回復 支持 反對

{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

hi,coldeath大,我家2016小白也在高雄走跳哦,很巧的是購車心路歷程和你相似,還有你的營業所是三多嗎?好眼熟哦><
回復 支持 反對

歡迎加入的啦

回復 支持 反對