Prius C Club

查看: 25016|回復: 20

高雄小白簽到!

恭喜新車入手{:070:}{:070:}{:026:}

您是台中人,平常在高雄??

我老爸是高雄人,我平常在南投、台中,過年、掃墓要回高雄 {:032:}
回復 支持 反對

平常都停在路邊的小白
cc...  本來要買Altis
月中福靈心至突然想到去看了一下PC
回來後就一直天人交戰阿!! (擔心空間太小)
結果剛好上版看到熱心的蘇兄幫忙詢問加裝車頂行李箱價格
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9652&extra=page%3D1

就催眠自己...空間不夠再來裝行李箱就好、小孩長大再換Prius四代剛好...
哈哈    逛了2club的前輩文,就不能回頭了

然後就很積極的詢價洽談
最後趕在3月底前簽約領牌!
南部庫存的最後一台小白就被我領走了!
{:051:}
月份要買白色的朋友就請再等等嘿~

3月份PC掛牌46輛,有1/46是小弟的

在此特別感謝版友BOCA大指導論文寫作...啊不,是指導購車注意事項!
以及ptt網友Griffin等人的協助分享資訊,真是多謝!
讓我在短時間內很順利的購得新車~~

-------------------------------------------------------------------------
以下是目前為止的花費:(如有不妥請板大告知修文,謝謝!)
空車80.4萬元(海馬踏墊+行李廂防水盤+晴雨窗+廣角鏡)
領牌+選牌:11k+2k=1.3萬元
保險(可自理,但我選了和安配合的領牌較快)9107
行車紀錄器Mio 508S+Garmin後視鏡短車架:3488+288=3776
松鼠大速控1300+GPS、行車記錄器藏線施工=1600
短天線269
隔熱紙:桑瑪克前擋KC-35+車身KC-15=1.4萬元
獨角仙鍍膜:8500

之後預計花費
拉桿、防傾桿:
輕量化輪框:
車頂橫杆、行李箱:
車頂(或後車廂)自行車架:
Android車機整合倒車顯影、後行車紀錄、胎壓偵測:
---------------------------------------------------------------------------

以下是手機照的相片~

簽約後2天運到服務所了!
行照寫2月出廠,和泰交車單寫3/16出廠

交車囉~

前面引擎蓋看有點像舊款yaris,好在車尾可以明確讓路人區分!

剛好旁邊也一台小鴨要交車,任何新車拍起來都好看阿~

車頂的減組設計,回家後才發現的,川~~

後輪拱的設計孔,不知道作何用~

截至目前為止
剛跑完第一桶油30公升,670公里
最少90%以上是高速公路
目前是加95,一萬公里後想說再來改加92看看效果怎樣...

第二桶油仍然是以高速為主
試了用定速10~120之間在跑,可以有24km/l
但下了交流道,市區反而不像第一桶油可以跑出29km/l
怎麼輕踩也都只是24、25上下
是冷氣?  還是採太輕?...哈,還要再試試

鍍膜完後閃閃發亮~

但這跟打蠟的亮是不一樣的
我覺得各有其優美處~
原廠交車時,保養場裡面有個配合的老師父簡單打蠟一下
打蠟的亮度比較接近車子原色
可以顯現出珍珠白(蘊綠白)的感覺

鍍膜完後,有亮光照射時
感覺真的就像是被罩上了一層透明亮膜
白天較看不出珍珠白,就很像雪貂白色
要燈光較暗時才看得出珍珠白

(以上只是小弟我個人不專業的觀察)
但還蠻推薦站上廣告的那位店家的,
作工非常仔細,很多細節處要求接近完美
比車主跟車廠還刁,讚!

(連原廠鋁圈沒鍍好的小氣泡都抓得到,超熱忱)

另外這次隔熱紙我也貼得很滿意(自己找的,前一台車就給他作)
本來車身要選SA-330的,但好險最後加價改kc-15
爽度也是接近破表阿~~

交車一週心得:

一、   超爽的!{:051:}
越開越是開心,深深的覺得自己選了台好車~
感覺路上同款車超少,莫名其妙就有一種優越感(雖然咱也只是一台國民小車)
朋友坐過的都覺得很新奇,讚不絕口!(我已扣掉恭維成分,very保守了)
家人也覺得外形很漂亮很棒!

老實說,開高速的舒適度雖然不能跟大型房車比
但家人還是已經很開心(因為前一台是老車了)
我自己乘坐後座的感覺是左右有點太晃
這可能跟我弟開車技術不佳也有關係,他開高速時方向盤左右稍微動一下
我就覺得蠻晃的,不知道這個是要加後拉桿,還是後防傾桿?
再請前輩們指導一下~
至於前座,就都還蠻舒適的~ 搖晃感少很多

改版後的Mio 508S,比原508貴了500
不知道好在哪裡,包裝從橘色變黑色,賣場說是韌體有改

因為我目前單純就是想要純錄影功能的
就選了這台國民機508
想說等有空再來研究Android車機
以整合倒車、胎壓、Garmin、前後記錄器、四角雷達等...

用Garmin的短支架接裝後視鏡,在不貼隔熱紙的前提下,盡量力求不影響行車視線

二、另外請教一下有加裝晴雨窗的版友
裝了後會否風切聲變很大?
原廠雖然有送,但我怕會很吵,所以先放著未裝

三、前天回台中掃墓順便去松鼠大那裝了速控,很好用
松鼠大速度超快的,很熟練一下子就弄好了

現場本來想說要不要順便加裝胎壓偵測
但想說日後等要裝安卓車機時再一起吧!

順便請松鼠大把行車記錄器的線內藏

-----------------------------
感覺PCC論壇雖然是小眾
但大家的團結向心力反而比較高阿! {:113:}

希望自己能有空參加車聚再跟前輩們交流請益
但目前工作上剛好較忙的期間,可能要等到年底才有時間出來惹~~{:115:}

謝謝大家!

真的在論壇上得到很多資訊~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

恭喜大大!歡迎加入!{:070:}
回復 支持 反對

歡迎加入!!
或許有機會在路上遇見您喔!!{:066:}
回復 支持 反對

後輪拱內部多了遮版ㄟ,好像挺不賴
回復 支持 反對

恭喜恭喜,牽車到現在還沒看過同為2015式的

期待能在高雄遇見您{:106:}

PS.我一月牽的菜單條件和您差不多呢
回復 支持 反對

我也是2015 的車主,開高速時方向盤左右稍微動一下覺得蠻晃的,我交車開高速也是有這樣的感覺,不過裝上Stage 1+2 ,這一問題就沒有了,上高速超好開的{:084:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-4-6 08:38
恭喜新車入手

您是台中人,平常在高雄??

哈,剛好跟蘇兄您相反
我是高雄人,常跑台南
掃墓才回台中~
回復 支持 反對

ja00186 發表於 2015-4-5 23:59
我也是2015 的車主,開高速時方向盤左右稍微動一下覺得蠻晃的,我交車開高速也是有這樣的感覺,不過裝上Sta ...

多謝大大分享!
有看到您的安裝文~照片拍的真清楚啊!
回復 支持 反對

恭喜恭喜!!!{:070:}
回復 支持 反對