Prius C Club

樓主: chubi
打印 上一主題 下一主題

油耗終於回春了

請問有車友是竹北。竹科這樣的通勤路線嗎?
若相同通勤路線。小弟油耗還遜色那麼多。我真是該好好管理我的右腳了{:024:}
回復 支持 反對

是說螢幕真是有點帥耶!!油耗真是太低了
回復 支持 反對

濕巴達 發表於 2015-4-3 01:09
是說螢幕真是有點帥耶!!油耗真是太低了

因為原廠螢幕的資訊都沒有集中在同一畫面,
畫面切換常一不小心就按過頭,
所以就自己做一組,顯示項目如下分佈:
真實車速,SOC,大電池電流,引擎水溫,行駛距離,室外溫
瞬時油耗與狀態,引擎轉速,HSI,平均油耗(L/100km),行駛油耗量,室內溫
在冬天時從林口滑到五股時,水溫會掉到60度左右,
所以後續想要加裝Active Grille Shutter來改善冬天油耗,
但好像找不到現成的改裝品.
回復 支持 反對

chubi 發表於 2015-4-3 07:12
所以就自己做一組,顯示項目 ...

真是高手啊!可以分享如何製作的嗎?
謝謝
回復 支持 反對

hyc5456 發表於 2015-4-3 12:05
真是高手啊!可以分享如何製作的嗎?
謝謝

去年有po過:
http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
只是這一年又陸續解出距離、油耗等,
謝謝!
回復 支持 反對

chubi 發表於 2015-4-3 07:12
所以就自己做一組,顯示項目 ...

Active Grille Shutter 應該不便宜吧!
回復 支持 反對

chubi 發表於 2015-4-1 22:45
我的油耗與你差不多,
目前總平均約27,
上班趕時間跑高速約27,

寒帶國家 有加熱汽油的法寶 block heater,主要用在國外冬季。
也有國外車友在討論,如何加熱機油和水溫…
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=548218

回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-4-4 01:06
寒帶國家 有加熱汽油的法寶 block heater,主要用在國外冬季。
也有國外車友在討論,如何加熱機油和水溫 ...

明年冬天時先用塑膠袋擋住試試看,
好像Focus有裝AGS,
想找找看是否有改裝的可能,
但我的PC都是在外流浪,
加熱器就沒得插了XD,
謝謝!
回復 支持 反對

因為obd只看得到水溫,看不到油溫…所以,暖車的溫度 通常參考obd的水溫。

一、起動10秒只能用電,所以出門前 可將剩下來的電 拿來移車 滑行到車庫前

二、從地下停車場上來,可以強踩用油 順便暖車(註),電腦設定暖車要到水溫40度
      暖車期間,踩超過1/2油門時  也不充電 只會耗電,車道坡度 通常要3/4才夠力。

三、開出地下停車場車道,再開一兩個路口,水溫才會達到40度,完成暖車動作。

四、若路邊停車有熄火,每次熄火後 再度暖車 水溫需要達50度 才會完成暖車,
      再次熄火 水溫要60度 才完成暖車,又再次熄火 水溫要70度 才完成暖車。

註:可以行進中踩超過1/2油門,或是停車打P檔 油門到底 強制暖車!
回復 支持 反對

話說前天上班油耗跑到36....神來的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對