楼主: atek945

[內裝] B柱下膠條上身

火.. [复制链接]
asdex 發表於 2015-4-5 20:35
很巧,剛好在編輯文章
過幾天就會收到了,到時候會再分享

等你分享囉,我也想來好好弄一下 ^^
回复 加分 減分

我在等阿澤開團{:087:}
回复 加分 減分

感謝分享喔很需要h
回复 加分 減分

atek945 發表於 2015-4-3 23:28
車聚是技術交流,以實用為主,增加原廠沒有的。
汽車工業在台灣 已經非常成熟,至少有一個世紀,
...

是阿!
我的業代實在不夠力,交代了幾個月都還沒幫我訂到貨
如果有車友能夠拿到材料,互相交流改善PC的行車體驗
我想車聚是個不錯的場合
回复 加分 減分

no1terry 發表於 2015-4-7 10:08
是阿!
我的業代實在不夠力,交代了幾個月都還沒幫我訂到貨
如果有車友能夠拿到材料,互相交流改善PC的行 ...

不能怪他(她)啊!賣車是一時,車友才是永久的(喂
我們只鼓勵實用的改裝,以好用&不傷身體的為主。
車聚其實是車主的聚會,各方高手 不藏私的分享!{:065:}
談的不只是車,也常聊旅遊奇事、把咩和育兒經驗(咦
回复 加分 減分

atek945 發表於 2015-4-7 11:59
車聚 ...

我怎麼都沒聽您說把咩的事??{:104:}
回复 加分 減分

atek945 發表於 2015-4-7 11:59
車聚 ...

實用改裝的最高指導原則:先研究不傷口袋,再研究功效(切~~跟某某製藥的廣告詞很像

{:060:}{:060:}{:060:}
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2015-4-5 20:47
等你分享囉,我也想來好好弄一下 ^^

B柱下部分,來源是淘寶,費用是90加運費14人民幣,大約台幣560元
不是專用膠條,是CAMRY這種中大型車在用的,雖然賣家說明是原廠,但是個人還是以副廠件來看

參考澤大意見,以及不願意拆除外水切下
決定直接剪掉三角形勾勾單純將剩下一段塞進水切下就好
以結果來看還算穩定,膠條上方有一段會剛好塞進B柱上膠條
開門的時候會拉開,關上時會自己塞回去不影響開關門
如果很在意可以修剪掉

關門後最上方的密合度差一點點,但還可以接受
有考慮在前車門這邊多貼一段小D把縫補起來

更早之前模仿其他車友貼的C柱部分,就是常見的小D
覺得是便宜大碗的改裝

關起來視覺上還不錯

再來是亂貼的部分,後照鏡處多貼一段小D
等之後A柱下方在補貼

看得出來嗎?就是在車門這邊,關門後與左邊黑色塑膠片接合的地方貼一段小D
說實在貼這個沒啥效果,只是小D買太多亂貼

又一處亂貼
因為澤大不斷埋怨PC尾門設計不良,尾門縫太大,會進水以外
連葉子都很容易掉進去,這點也有點困擾我
在評估P形、大D、Z形都無法安裝,也還沒想到有什麼方案
還是一樣因為小D買太多就亂貼填縫

尾門關上時,小D膠條會被擠上來會凸凸的,完成度不高
但是功能上可以達成擋水、擋雜物掉進尾門上方的效果,因為成本很低
算是可以接受,先用一陣子吧

一些小D含C柱這樣亂貼包含沒有照片的尾門貼半圈
其實大概也只用掉約6米,假定一米40,大概240,如果只貼C柱就是不到3米算120元
所以B加C是860+560+120=1540,而我買的價格都不是最低的
也沒有跟其他車友分攤運費,所以有興趣作類似改裝的可以參考這個價格的
至於效果部分
在只貼B上跟C的部分時(還有尾門)
覺得側面的汽、機車的引擎聲變得比較小聲,不過從車頭經過時還是蠻明顯的
在車內聊天時比較有密閉空間的回音感,覺得在市區行駛時有加分到
高速時風聲依然很大,我不太能分辨到底有無幫助

回复 加分 減分

asdex 發表於 2015-4-20 16:08
B柱下部分,來源是淘寶,費用是90加運費14人民幣,大約台幣560元
不是專用膠條,是CAMRY這種中大型車在用 ...

B柱下部分,費用是90加運費14人民幣,大約台幣560元

厲害!!厲害!!比我們買的還便宜喔!!

{:058:}{:058:}{:058:}

四門下有貼大P嗎??

回复 加分 減分

tsc90678 發表於 2015-4-20 16:44
B柱下部分,費用是90加運費14人民幣,大約台幣560元

龍哥好
還沒貼,有在研究
是打算研究A柱門邊怎麼貼再一起買
回复 加分 減分