楼主: dtmed237

當在路上碰見Prius C,您會如何打招呼?

對方迎面而來就是看車號(為了看號碼常常來不及閃燈),
在後面的就警告燈閃兩下...
跟在PC後面就是查車號+拍照捕捉....
回复 加分 減分

個人認為~專心開車比較重要~招呼的話~能免則免~
雖然看到同是PC會覺得很溫馨!!!但畢竟馬路虎口~
少一分多心, 多一分安心~

話說~我有想過前後裝個LED顯示跑馬燈~預設幾個詞句按鈕~
想打招呼就按一下, 文字就show在上面, 這樣就直接看的到~{:100:}
回复 加分 減分

我都會跟他說"啾咪"

--
然後開到他前面閃一下雙黃燈
回复 加分 減分

(每次看到兄弟車(pc)都想打招呼+1 但怕閃大燈被打+1) 左邊車友的描述再加1

我大部分不做任何表示, 只有一兩次忍不住閃了一下,

其中一台是我真的一直遇到, 所以上星期又遇到就閃了一下大燈, (水藍色 中科跟河南路出沒)

我覺得只閃一下大燈應該還不至於會讓別人太不舒服,

閃三下可能.......會被其他車輛誤會, 畢竟閃大燈時, 所有在前方及在對向車道的, 都會被閃到,

另外, 感覺起來開小P的素質都很不錯, 應該是不至於閃燈被打啦
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2015-3-23 13:50
(每次看到兄弟車(pc)都想打招呼+1 但怕閃大燈被打+1) 左邊車友的描述再加1

我大部分不做任何表示, 只有一 ...

我是真心的又想打招呼,又覺得閃大燈太那個...
還是乾脆大家都降下車窗,把手往上伸,如何呀?
回复 加分 減分

快闪一下大灯比按喇叭好,,,
回复 加分 減分

dtmed237 發表於 2015-3-23 13:59
我是真心的又想打招呼,又覺得閃大燈太那個...
還是乾脆大家都降下車窗,把手往上伸,如何呀?

我覺得開窗把手往上伸有其不理想之處

1. 開車時手伸出車外可能會有被其他車擦撞或是嚇到其他駕駛者的情況

2. 下雨天時沒得伸啊

3. 後方來車以為你示意要他超過你

4. 後方來車以為你準備轉彎但方向燈壞掉

5. 遇到瘋子會以為你是不是伸手出來比他不雅手勢

所以...還是不建議輕易嘗試,哈哈{:035:}
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2015-3-23 15:38
我覺得開窗把手往上伸有其不理想之處

1. 開車時手伸出車外可能會有被其他車擦撞或是嚇到其他駕駛者的情 ...

說的也對!
同意。
那就只能....殘念了。
回复 加分 減分

我都是閃兩下警示燈耶!!

話說不是有一個YouTube影片在說日本會車禮讓時都是閃兩下警示燈以示謝意嗎!!
回复 加分 減分

我也都是兩次雙黃燈
回复 加分 減分