Prius C Club

樓主: ja00186

行車電腦錯亂,造成油耗不佳

我想應該不至於,反而應該是PC的ECU太聰明才會這樣
回復 支持 反對

25號保險絲我拔不起來, 太緊了, 用起子也橇不起來.
是不是要用什麼工具啊? 可我14號用指甲就拔起來了啊, 怪了
回復 支持 反對

lorenx 發表於 2015-6-4 21:33
25號保險絲我拔不起來, 太緊了, 用起子也橇不起來.
是不是要用什麼工具啊? 可我14號用指甲就拔起來了啊, 怪 ...

25號那個保險絲 有管到量表&儀表,拆了可能很多東西會跑掉
回復 支持 反對

請問,拔插14號保險絲,

是否也會把Trip A 與 Trip B 的油耗記錄一併給Reset?
回復 支持 反對

BOCA 發表於 2015-6-9 21:49
請問,拔插14號保險絲,

是否也會把Trip A 與 Trip B 的油耗記錄一併給Reset?

拔插14號保險絲

Trip A 與 Trip B 的油耗記錄不會一併Rese哦!!
回復 支持 反對

自己最近用以上這方法,重新設定Prius C 的行車電腦油耗.

30秒就自己輕鬆搞定.也完全沒有任何副作用.也不用重設儀表時間...

油耗也確實有稍微變好一點.

順道一提,

其實拔左保險箱盒 #14號保險絲,並不需用手指甲來拔,

原廠新車出廠時,該保險絲盒裡就有內附一把"(白色)保險絲夾"可以用,先夾住再往外拉,非常輕而易舉.

另外,保險絲盒內還有多出"幾個"備用保險絲(需注意安培數,避免誤用危險),

可以用來因應臨時性保險絲燒斷時使用.

回復 支持 反對

拔保險絲?回原廠保養時電腦重新學習就好啦!
回復 支持 反對

隨時都可以自行"重設"應該會比動不動就回原廠討服務來得方便吧?{:019:}

回復 支持 反對

BOCA 發表於 2016-3-27 18:50
隨時都可以自行"重設"應該會比動不動就回原廠討服務來得方便吧?

其實我倒是好奇為何需要[隨時]重設電腦 ?

這種東西我沒聽過需要常常重設的,所以還想請教大大原因何在 ?

更何況拔保險絲跟用電腦設定重新學習這兩者是否功能完全相同,我保持質疑態度.

就跟電腦主機板上的BIOS,你可以選擇拔水銀電池的方式來clear CMOS, 也可以選擇設定重設,但是結果是不同的.

如果只是單純拔電池,就是全部恢復預設值,並沒有載入最佳值,也就是僅僅是保守值;如果設定重設,會載入最佳值,以我玩電腦16年的經驗,這兩者是不同的,但是就不知道車用電腦是不也是這種邏輯就是了.
回復 支持 反對

你誤會了,

這篇是在談... 重設行車電腦"油耗值",並不是整個行車電腦重設.

有人提出用直接拔保險絲#14方式來省去斷電小電瓶的繁瑣程序,一樣可以達到的重設效果.

油耗偵測回到出廠預設值,之後當然行車電腦就會"重新學習"紀錄踩油門習慣.(因為先前記錄已被清空)

至於有沒有效果...已有多位車友試過,

再加上我,個人認為確實是有點效果.

只是能撐多就不清楚了.
回復 支持 反對