Prius C Club

樓主: ja00186

行車電腦錯亂,造成油耗不佳

在麻煩把ECU   reset的車友,分享心得
回復 支持 反對

昨晚reset後,今天一整天在開真的很有感覺,就像剛牽新車的感覺,燒油和吃電的轉換變的很犀利,不會猶豫不決,之前每天都會遇到的「引擎低轉燒油無法純電行駛」的狀況,都沒有再發生了,油耗也明顯提升,超讚的,這幾天再持續觀察,看看怎樣再上來報告
回復 支持 反對

ja00186 發表於 2015-3-16 00:00
這個就是 prius c 電腦的個性,要找到最好的pc開車習慣,不然一陣子車子又怪怪的,我今天開車油門的深度也是 ...

我覺得 也要考慮…機油、風向、路況 等因素

但影響馬力和油門深度的 還有電量多少
畢竟,少了電量的pc 就等於開yaris啊(咦
回復 支持 反對

Jump615 發表於 2015-5-22 02:48
昨晚reset後,今天一整天在開真的很有感覺,就像剛牽新車的感覺,燒油和吃電的轉換變的很犀利,不會猶豫不決 ...

另外我提一個問題,不知道大家有沒有相同的情形

換完92之後,停紅綠燈有時我會看一下油耗,但過了5∼10秒,居然油耗會往上跳(一般是增加約0.2),但車子根本沒移動也沒有燒汽油,感覺是不是ECU在做什麼換算?不得而知。平時行駛中的油耗值也跳得不太規律(我是用開了一年的上下班路線比較)
結論:來Reset試試看
回復 支持 反對

Jump615 發表於 2015-5-22 02:48
昨晚reset後,今天一整天在開真的很有感覺,就像剛牽新車的感覺,燒油和吃電的轉換變的很犀利,不會猶豫不決 ...

Jump兄你的PCReset,時間不會歸零喔?
回復 支持 反對

lorenx 發表於 2015-5-22 12:46
另外我提一個問題,不知道大家有沒有相同的情形

換完92之後,停紅綠燈有時我會看一下油耗,但過了5∼1 ...

跟92無關
我95 98都會
單純就是電腦在計算油耗而已
回復 支持 反對

dodgers 發表於 2015-5-21 22:14
在麻煩把ECU   reset的車友,分享心得

剛剛拔插保險絲, 時間也沒有歸零, 行路跟油耗只能明天再試了

請問只需要拔14號, 25號(ECU B No2)不用拔吧?
回復 支持 反對

其實我看了一下車主手冊和實際車上的保險絲

我才發現我上次是拔25號那個

請問有人14和25號都拔的嗎?
回復 支持 反對

駕駛後的感想(只拔插14號保險絲)

行駛65km 市區2成 高速8成

感覺上油門變得輕快,很容易踩到紅線,之前要很用力才能踩到紅線
高速90~100間,油門控制得當可以出現瞬間25~30的油耗(定速就掉到21)

一個小時的駕駛中,出現過一次的低轉速燒油切不回EV(時速約50,電量六格)

不過我感覺平均油耗表的跳動還是怪怪的,有機會拔插25號保險絲(控制儀錶量表)試試看
回復 支持 反對

行車電腦錯亂,那會是軟體有問題嗎?
回復 支持 反對