Prius C Club

樓主: fly.dragon
打印 上一主題 下一主題

你的PC到底吃什麼油?

pc41100 發表於 2017-9-20 22:29
2018款pc 1060907交車,第1桶95,感覺起步EV,轉引擎時有小震動(似爆震),目前第2桶加92,比較無震動感,但感 ...

真心感謝回饋,謝謝!
新車引擎的切入時震動通常比較大吧,小弟一直加92,目前4700公里,用mobile 1 0w20機油,目前走走停停時引擎切入聲越來越小很小,給您參考看!
回復

pc41100 發表於 2017-9-20 22:29
2018款pc 1060907交車,第1桶95,感覺起步EV,轉引擎時有小震動(似爆震),目前第2桶加92,比較無震動感,但感 ...

小弟的另一個感想:在完全不考慮油價的因素下,有兩個關鍵點: “爆震” 和  “完全燃燒”,網上多數人因擔心“爆震”更甚於“完全燃燒”的因素而加95或以上,其實這是一個很值得商榷的誤謬,針對PC走走停停的特性,要擔心能不能 “完全燃燒” 的因素應當在8成以上,而PC的實際上是 “非” 高壓比引擎,反而不用擔心 “爆震”的因素,這也是美日的經銷商和當地的用戶論壇一再強調要加普通辛烷值的汽油,在美國是87(最低的辛烷值普通汽油),日本是RON(最低辛烷值普通汽油90-91),而且一再警告要避免積碳必須要加普通汽油,才能盡可能的完全燃燒,,所以為了您的愛車,愛地球,不要再被誤導,,
回復

stanleyc333 發表於 2018-1-11 17:30
感謝,市區居多,那就先繼續加95了。

如果您市區居多,還是建議您加92,這樣可以避免積碳和後遺症,這也是除了台灣以外米國和日本市場的主流做法,,
回復

stanleyc333 發表於 2018-2-26 08:43
各位先進,不瞭解?why?如果市區居多,還是建議您加92,這樣可以避免積碳和後遺症

因為92比起95或以上更能讓引擎完全燃燒,目前全世界大概只有台灣推薦吃95,其他市場PC都是規定92辛烷值,,,小弟是研究過其他市場車主的論壇提供給您參考的。謝謝!
回復

0016200162 發表於 2018-2-28 18:06
小弟一個月前交車,出營業所業代強調一定加95以上,所以我就立馬進加油站92加滿,開到現在約2100km,無異狀 ...

為您的果斷按贊,小弟的第一桶油是業代加的95,,小弟在購買PC前後有做過功課,除美方市場代理建議92外,美方用戶論壇群也一再警告加95或以上容易產生積碳,所以小弟至今一直加中油自助92,也沒有添加其他清潔劑或精油,,小弟對台灣的代理不解,真的不解,為什麼世界主流市場建議加92,而台灣這裡要加95? 謝謝您!
回復

0016200162 發表於 2018-2-28 18:06
小弟一個月前交車,出營業所業代強調一定加95以上,所以我就立馬進加油站92加滿,開到現在約2100km,無異狀 ...

您的問題很好,小弟也不太清楚,雖然沒有聽過因為92或95的油會造成保固失效的,,也許這裡能有大俠有關於保固的看法,,,反過來說,如果因為PC加95造成積碳和一系列的傷害是不是可以向代理商和泰提出賠償?
回復

smalltrai 發表於 2018-4-23 09:49
去年10月交車2018年式
加92目前9000KM 順順跑中
還記得交車時業務說要加98....

感謝您寶貴的實戰經驗,您和全球的主流PC用戶一樣,加92可以降低積碳的困擾,也沒有震爆疑慮,,謝謝您!
回復

krith 發表於 2018-5-3 23:11
今年交車2018款,加92順順跑

感謝提供資訊,加92比較能減少積碳,減少空污!
回復

pojen.teng 發表於 2018-5-25 00:29
2017年9月交車的2018年式原本加95,
9000公里後改加92,
引擎運轉感覺更精緻了,油耗跟95一樣,

謝謝您實戰經驗,根據小弟收集的資訊,米,日市場銷售商建議加92 (等同美國87),米國當地用戶論壇也警示加95或以上會增加積碳!
回復

zzmov03 發表於 2018-5-29 09:50
2013年5月交車以來一直都是加台塑92無鉛,
但是這兩年發現在電轉油的時候,引擎偶爾會有喀啦喀啦的爆震聲,
...

感谢您的寶貴經驗,小弟一直加中油直營自助92,因此並不清楚台塑92的特性,,,但因為您跑短程居多,感覺有積碳後爆震的疑慮改加95,,這都沒問題,,但小弟感覺這之間是矛盾的,因為92會避免積碳,而震爆是因為高壓縮比等原因造成,,或許您引擎的電轉油喀喇聲是因為機油潤滑弱化,所以按時換機油是很重要的,,,,但有一點對PC是很確定的,就是95比92更容易積碳,,
回復