Prius C Club

樓主: fly.dragon
打印 上一主題 下一主題

你的PC到底吃什麼油?

樓主
我新車到現在只用92啊  輕微爆震下損失一點動力
但可以讓燃燒室炭很難積厚 各有優確的
回復

沙發

簡單講壓縮比魔咒讓和泰改說明 無視阿金森常時奧圖cycle短時使用只要會切到otto壓縮比又到 就要寫保守值。
雖然pc是打腫臉充胖子的引擎
在踩到底的時後 壓縮比會上去接進預設值13.x但負荷比傳統車還輕推很難爆的主因(做弊它有馬達負擔部份的負荷)
但它的電腦較保守 當感知到爆震 會退火角跟改變AF比它還多一個再變回胖子的能力
所以要真的加低辛烷值大爆震到車主知道 全球胖子引擎活塞穿孔.氣門異常大漏 .波斯燒掉.應該goole會一堆跑出來  才是
再來是美國跟台灣的辛烷值算法不同
回推回去差不多
正庚異梗烷的比例 用不同的算法數字就會差很大。
酒精汽油有比較抗爆震的能力 最後其實火星塞什麼時候要掛掉很難說。
也許開好幾萬不換沒掛的大有人在 希望有幫到您
回復

板凳

他沒膨風 是真的有這壓縮比 但是他沒告訴消費者(展示影片+業誤也是這樣認為 有些真的是業務有些業誤) 我們進氣門到,進壓行程時氣門沒有全關上
但PC有EGR與電子水泵 溫控能力 還贏傳統車... 消費者就加油就好 添加劑一直加很貴阿 汽油內就有一點點的添加劑....
回復

地板
fly.dragon 發表於 2015-6-26 13:09
謝謝您的觀點和補充,,如果是加92的,平時順順開,是不用另加市售汽油添加劑,,除非您想當超跑用,,

我是當超跑開阿  只有轉速{:058:}
我前一台老車
快18萬公里 平常吃92 但是要玩一下必須加95(因為可以聽到敲缸聲) 傳統分電盤 智障AF
活塞的編號還看的到.....
3W8千 想到打開來看 當然開了就要換新的

技術不太好 拍的不是很清楚 供樓主參考

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

fly.dragon 發表於 2015-6-28 14:07
請問3萬8千是你的PC里程嗎?這些火星塞看起來很臟啊,,

前一台老車  老車 老車
會是乾淨的跟新品一樣的又使用一萬公里的說真的沒看過
這台老車 只跑市區
回復

aaron16tw 發表於 2015-6-28 14:43
為啥開了就要換新的? 可以請教一下嗎?

時間工時不用錢嗎
況且一顆火塞50元
你看它的電極已經有消耗了
都打開了 不換嗎
回復