Prius C Club

樓主: fly.dragon

你的PC到底吃什麼油?

fujen1983 發表於 2015-4-20 16:00
2014/7交車第一桶95跑完改加92,油耗差異不大。都只在中油直營自助加油。

感謝前線回饋,,,看來台灣的油品還是有保證的,,中油+直營+自助+92,也是小弟的下一桶目標,,目前小弟的第一桶油箱還有一半,,再謝過,,
回復

Erik 發表於 2015-4-23 03:10
樓主忘了加一個選項,『酒精汽油』•

酒精汽油辛烷值介於92跟95之間,價錢跟92差不多,只可惜酒精汽油沒 ...

感謝好建議,已加上“酒精汽油”選項,,酒精汽油在美已營運幾十年,像ARCO的油品有摻10%或15%的乙醇,當然也有不少PC用戶,沒錯,既然酒精汽油辛烷值在92和95之間,那更不會有震爆問題吧,,,  
回復

樓主忘了加一個選項,『酒精汽油』•

酒精汽油辛烷值介於92跟95之間,價錢跟92差不多,只可惜酒精汽油沒有自助加油•

有提供酒精汽油的加油站據點也不多•

92冷車發動引擎,我有遇過疑似敲缸的問題。

酒精汽油不會有這個問題。
回復

我加95
但是小白告訴我
它覺得98比較好吃
回復

+92, 2014.7買入到現在開了13300,全部都加92,全國/中油加油站都加,自助加油最划算。{:084:}
回復

puchuyeh 發表於 2015-4-29 14:45
我加95
但是小白告訴我
它覺得98比較好吃

非常感謝您第一手信息和真實感覺,,也想請教您目前的里程數是多少?,,,,老實說吧,小弟這裡學到很多功課,,有人說米國的加油站,冬天和夏天時給的辛烷值會有變化,按物理條件講,冬天給的辛烷值要下降,也就是說如果加95可能會降到94或93(按各個油站的配方),這樣會比較好發,,而辛烷值的變化是看添加劑調配的,,台灣雖然沒有所謂的冬天,不過如果沒有歐式車的高壓縮比,,吃了太多的添加劑反而容易造成氣缸的積碳,,小弟不是以價錢來衡量油品的好壞,而是以實際需要來考慮,,既然日本和米國的主流用戶都是加92,為什麼台灣要變成95,而且也沒有官方的說法,,,
回復

jerry0406 發表於 2015-4-29 23:01
+92, 2014.7買入到現在開了13300,全部都加92,全國/中油加油站都加,自助加油最划算。

嗯,開的里程很多啊,,小弟現在才300左右,自己還沒加第一桶,,剛看了投票的樣本,目前台灣的用戶將近一半是加95,我想這是有台灣官方的建議加持,,小弟只是想不懂,不知道那個環節,讓本來該吃92的變成95,,難道是台灣的汽油也是黑心油?? 請那位能人開示,,
回復

fly.dragon 發表於 2015-4-30 14:19
非常感謝您第一手信息和真實感覺,,也想請教您目前的里程數是多少?,,,,老實說吧,小弟這裡學到很多 ...

我開了6萬7
我沒細究理論
但中油的油真是怪
台北市莒光路加油站的95非常順
桃園市武陵加油站的95就差些
最糟的是國道3休息站的95
但不管什麼加油站只要加98
整個行路品質包括震動小,聲音細,馬力足等都較佳
但我認為不值得每公升多花2元
所以用緊95
回復

puchuyeh 發表於 2015-4-30 15:27
我開了6萬7
我沒細究理論
但中油的油真是怪

明白了,,謝謝您的體會和例證,真是寶貴的資料,,看來如果高速路的油品偷很大,也不太容易被察覺,,,如果再進一步假設,以食安問題來對映台灣油品也許能得出油品質量也可能不穩定,,難道這就是要求95或以上的理由?  
回復

母親節要交車了
到底要加那一種油呢?
真困擾~
回復