Prius C Club

樓主: fly.dragon

你的PC到底吃什麼油?

小弟一個月前交車,出營業所業代強調一定加95以上,所以我就立馬進加油站92加滿,開到現在約2100km,無異狀,供樓上參考。

至於會不會影響保固,如果真要出保咬死加95、按原廠規範加油,原廠也沒有儀器可以測辛烷值吧。(內心想法.....){:035:}
回復

0016200162 發表於 2018-2-28 18:06
小弟一個月前交車,出營業所業代強調一定加95以上,所以我就立馬進加油站92加滿,開到現在約2100km,無異狀 ...

為您的果斷按贊,小弟的第一桶油是業代加的95,,小弟在購買PC前後有做過功課,除美方市場代理建議92外,美方用戶論壇群也一再警告加95或以上容易產生積碳,所以小弟至今一直加中油自助92,也沒有添加其他清潔劑或精油,,小弟對台灣的代理不解,真的不解,為什麼世界主流市場建議加92,而台灣這裡要加95? 謝謝您!
回復

0016200162 發表於 2018-2-28 18:06
小弟一個月前交車,出營業所業代強調一定加95以上,所以我就立馬進加油站92加滿,開到現在約2100km,無異狀 ...

您的問題很好,小弟也不太清楚,雖然沒有聽過因為92或95的油會造成保固失效的,,也許這裡能有大俠有關於保固的看法,,,反過來說,如果因為PC加95造成積碳和一系列的傷害是不是可以向代理商和泰提出賠償?
回復

去年10月交車2018年式
加92目前9000KM 順順跑中
還記得交車時業務說要加98....
離開營業所馬上去92加滿XDDDD
回復

smalltrai 發表於 2018-4-23 09:49
去年10月交車2018年式
加92目前9000KM 順順跑中
還記得交車時業務說要加98....

感謝您寶貴的實戰經驗,您和全球的主流PC用戶一樣,加92可以降低積碳的困擾,也沒有震爆疑慮,,謝謝您!
回復

今年交車2018款,加92順順跑
回復

2017年9月交車的2018年式原本加95,
9000公里後改加92,
引擎運轉感覺更精緻了,油耗跟95一樣,
以後會繼續加92!!

回復

krith 發表於 2018-5-3 23:11
今年交車2018款,加92順順跑

感謝提供資訊,加92比較能減少積碳,減少空污!
回復

pojen.teng 發表於 2018-5-25 00:29
2017年9月交車的2018年式原本加95,
9000公里後改加92,
引擎運轉感覺更精緻了,油耗跟95一樣,

謝謝您實戰經驗,根據小弟收集的資訊,米,日市場銷售商建議加92 (等同美國87),米國當地用戶論壇也警示加95或以上會增加積碳!
回復

2013年5月交車以來一直都是加台塑92無鉛,
但是這兩年發現在電轉油的時候,引擎偶爾會有喀啦喀啦的爆震聲,
雖然只有短短的幾秒時間,不過讓我感覺很不好.
最近這半年我改加台塑95+無鉛,就沒再發生這種情形.

我的車大部分都是市區短程居多,只有假日有跑長途.
懷疑因為短程造成積碳讓壓縮比提高形成爆震.
或是火星塞有問題形成爆震.改加95好像有點治標不治本.
回復