Prius C Club

樓主: fly.dragon
打印 上一主題 下一主題

你的PC到底吃什麼油?

wes4820 發表於 2017-1-31 16:05
95換成92的過程,需要整桶油用完才換成92嗎?

看到這篇想換成92試試,但上個月加的95還剩下3格。

可以直接加,混油完全沒問題.
回復

kljey872345h5 發表於 2016-8-13 06:08
我是都台亞自助92混一點柴(1.5%)煤(0.3%)油, 根據排氣檢驗實測... 這樣比較容易燃燒完全。
不過要檢查機油 ...

你可以調整一下, 把混入的柴油調降到1% 可能會改善油耗與排放。
回復

2018款pc 1060907交車,第1桶95,感覺起步EV,轉引擎時有小震動(似爆震),目前第2桶加92,比較無震動感,但感覺引擎比之前95時聲音大聲。
回復

pc41100 發表於 2017-9-20 22:29
2018款pc 1060907交車,第1桶95,感覺起步EV,轉引擎時有小震動(似爆震),目前第2桶加92,比較無震動感,但感 ...

真心感謝回饋,謝謝!
新車引擎的切入時震動通常比較大吧,小弟一直加92,目前4700公里,用mobile 1 0w20機油,目前走走停停時引擎切入聲越來越小很小,給您參考看!
回復

denkiman 發表於 2015-12-26 08:56
92會震爆,98會積碳,那是不是95最中庸 ?

其實也不用一直執著爭論在美國原廠寫92就好但是為何我們就建議用 ...

我也認同引擎有調校,我的2018款款pc 交車時95,很有力感,耗油約21.8km/L,看了論壇,加第3桶油92,結果很無力感引擎聲音又大,但油耗25.3km/L相對的好,但也是達不到板上2012款款pc的油耗,看來法規關係,只好調效引擎,相對的你就只好加95油了,不然開起車來很無力感,上坡又需提高引擎轉速(聲音更大)也無力感。
回復

pc41100 發表於 2017-9-23 07:13
我也認同引擎有調校,我的2018款款pc 交車時95,很有力感,耗油約21.8km/L,看了論壇,加第3桶油92,結果很 ...

放心,等你92再多開幾桶,放空的開
回去開95,你就會知道很多都是錯覺
另外油耗建議看月平均
然後慢慢體會PC使用不同機油、天候、風阻、地形帶來的油耗差異
反正剛牽車都會熱衷一段時間玩這個
92、95、98,中油還是台塑都會玩著加
不要吹毛求疵就好
回復

gogo54388 發表於 2015-3-10 08:45
98一公升只要不超過35元的,會持續98,高速有比較省。

請問大大現在還加98油嗎?積碳嚴重嗎?還是火星塞故障過嗎?
回復

pc41100 發表於 2017-9-20 22:29
2018款pc 1060907交車,第1桶95,感覺起步EV,轉引擎時有小震動(似爆震),目前第2桶加92,比較無震動感,但感 ...

小弟的另一個感想:在完全不考慮油價的因素下,有兩個關鍵點: “爆震” 和  “完全燃燒”,網上多數人因擔心“爆震”更甚於“完全燃燒”的因素而加95或以上,其實這是一個很值得商榷的誤謬,針對PC走走停停的特性,要擔心能不能 “完全燃燒” 的因素應當在8成以上,而PC的實際上是 “非” 高壓比引擎,反而不用擔心 “爆震”的因素,這也是美日的經銷商和當地的用戶論壇一再強調要加普通辛烷值的汽油,在美國是87(最低的辛烷值普通汽油),日本是RON(最低辛烷值普通汽油90-91),而且一再警告要避免積碳必須要加普通汽油,才能盡可能的完全燃燒,,所以為了您的愛車,愛地球,不要再被誤導,,
回復

我加95,會感覺放開油門後,車子滑行距離明顯縮短(降速較快),95的車主有這種情形嗎?
回復

加92油的車主,pc時速100以上,踩油的腳些微麻麻震動感,前輩們的車會這樣嗎?(之前加95油,高速時不會)
回復