Prius C Club

樓主: fly.dragon

你的PC到底吃什麼油?

BOCA 發表於 2015-6-19 19:12
站上有幾例小P才開幾萬公里而已就掛火星塞的,很好奇是否跟加95或98有關?

不然怎麼會有人掛火星塞的?極 ...

謝謝BOCA您的分析,如果是油電車火星塞幾萬就掛掉確實是有問題,因為火星塞積碳的主要原因就是引擎燃燒不完全,雖然92以上必須多加添加劑來減少震爆,但卻同時增加積碳的累積,,,當世界其他地方的手冊都規定是92的時候,為什麼台灣要改成95? 懇請當局能解釋,,,
回復

mine 發表於 2015-6-21 07:56
我新車到現在只用92啊  輕微爆震下損失一點動力
但可以讓燃燒室炭很難積厚 各有優確的

您是對的,,小弟自小一直是乖乖牌,並依照指示辦事,,但這次當局給的在地手冊讓我實在不知道怎麼做?  
回復

knightthgink 發表於 2015-6-22 14:08
14年的車,目前開快3000KM.引擎有時有怪聲音.今天改加92.

謝謝您回覆,,,,不過新車如一直有怪聲建議還是得回廠檢查,,,
回復

簡單講壓縮比魔咒讓和泰改說明 無視阿金森常時奧圖cycle短時使用只要會切到otto壓縮比又到 就要寫保守值。
雖然pc是打腫臉充胖子的引擎
在踩到底的時後 壓縮比會上去接進預設值13.x但負荷比傳統車還輕推很難爆的主因(做弊它有馬達負擔部份的負荷)
但它的電腦較保守 當感知到爆震 會退火角跟改變AF比它還多一個再變回胖子的能力
所以要真的加低辛烷值大爆震到車主知道 全球胖子引擎活塞穿孔.氣門異常大漏 .波斯燒掉.應該goole會一堆跑出來  才是
再來是美國跟台灣的辛烷值算法不同
回推回去差不多
正庚異梗烷的比例 用不同的算法數字就會差很大。
酒精汽油有比較抗爆震的能力 最後其實火星塞什麼時候要掛掉很難說。
也許開好幾萬不換沒掛的大有人在 希望有幫到您
回復

fly.dragon 發表於 2015-6-23 12:06
謝謝您回覆,,,,不過新車如一直有怪聲建議還是得回廠檢查,,,

原廠只會讀ECU,說沒問題 Orz
回復

mine 發表於 2015-6-24 08:55
簡單講壓縮比魔咒讓和泰改說明 無視阿金森常時奧圖cycle短時使用只要會切到otto壓縮比又到 就要寫保守值。
...

謝謝您的詳細解說,,代理商肯定在廣告上膨風宣傳其高壓縮比,,,PC阿金森引擎並非連續性的處在高壓縮比狀況,對於有些PC車的火星塞幾萬公里就造成積碳掛掉的,可能和過多添加劑沒有完全燃燒有關,,因為PC的引擎是隨時啟動停止的,比一般傳統引擎有更多的機會無法持續的燃燒,,,
回復

他沒膨風 是真的有這壓縮比 但是他沒告訴消費者(展示影片+業誤也是這樣認為 有些真的是業務有些業誤) 我們進氣門到,進壓行程時氣門沒有全關上
但PC有EGR與電子水泵 溫控能力 還贏傳統車... 消費者就加油就好 添加劑一直加很貴阿 汽油內就有一點點的添加劑....
回復

PC的引擎真的很常開開關關,但動力銜接卻很順欸,滿神奇的
回復

mine 發表於 2015-6-25 12:49
他沒膨風 是真的有這壓縮比 但是他沒告訴消費者(展示影片+業誤也是這樣認為 有些真的是業務有些業誤) 我們進 ...

謝謝您的觀點和補充,,如果是加92的,平時順順開,是不用另加市售汽油添加劑,,除非您想當超跑用,,
回復

soniclouisleo 發表於 2015-6-26 12:49
PC的引擎真的很常開開關關,但動力銜接卻很順欸,滿神奇的

是的,,我每次停紅燈或等人時的爽度很高,,,也希望將來能進可以插電充電的PC,,
回復