Prius C Club

樓主: fly.dragon

你的PC到底吃什麼油?

我92跟95都有加到,駕駛的感覺完全沒有差別欸。
樓上說的滑行距離不太合理吧?
滑行應該已經停止引擎,加什麼油又怎麼會有差別呢?

然後油門踏板,據我所知應該只是送出電子訊號,
並沒有什麼機械裝置連接到引擎。
說踩油門的腳會麻麻的未免有點......

不要再相信沒有根據的傳說了!
要不要盲測阿,請朋友幫你加油,不要告訴你加什麼油......
回復

wes4820 發表於 2017-10-15 16:56
我92跟95都有加到,駕駛的感覺完全沒有差別欸。
樓上說的滑行距離不太合理吧?
滑行應該已經停止引擎,加什 ...

先前加95目前加98,引擎聲比較沒那麼吵。。。
滑行距離。。。感覺不出來95跟98差在哪
因為使用手冊上寫著加95或以上汽油,也沒打算加92
回復

目前加95無鉛汽油。
回復

前一台車馬5,按原廠加95,結果約兩年,有敲缸聲,說是積碳,換加了98,就好了,PC 交車加95兩桶油了,仍迷惑到底要不要改加98?{:019:}
回復

stanleyc333 發表於 2018-1-10 23:12
前一台車馬5,按原廠加95,結果約兩年,有敲缸聲,說是積碳,換加了98,就好了,PC 交車加95兩桶油了,仍迷 ...

高速、爬坡、大腳…如果以上用車時間多,那就可以考慮98
不過pc92都可以跑,加95也足夠應付多數路況
不必特別加98
我一開始頭2、3萬公里也是98
之後到現在13萬多92,很多時候pc表現只是誤差或是心理作用而已
回復

感謝,市區居多,那就先繼續加95了。
回復

stanleyc333 發表於 2018-1-11 17:30
感謝,市區居多,那就先繼續加95了。

如果您市區居多,還是建議您加92,這樣可以避免積碳和後遺症,這也是除了台灣以外米國和日本市場的主流做法,,
回復

謝謝。再請問98年pc加92是否有影響保固之疑問?很想試一下加92看看。還是過保再說?
回復

各位先進,不瞭解?why?如果市區居多,還是建議您加92,這樣可以避免積碳和後遺症
回復

stanleyc333 發表於 2018-2-26 08:43
各位先進,不瞭解?why?如果市區居多,還是建議您加92,這樣可以避免積碳和後遺症

因為92比起95或以上更能讓引擎完全燃燒,目前全世界大概只有台灣推薦吃95,其他市場PC都是規定92辛烷值,,,小弟是研究過其他市場車主的論壇提供給您參考的。謝謝!
回復