Prius C Club

樓主: fly.dragon
打印 上一主題 下一主題

你的PC到底吃什麼油?

有没有人92和95混的加變93
回復

asdex 發表於 2016-1-26 00:10
要知道答案唯有實際且詳實的測試
是不知道何以toyota在台灣要求pc是加95的過程
而其他altis、vios、yaris ...

"奇妙"用的真好,,是不是PC比較貴,所以要加貴的油,,廠商看台灣人的心態嗎?
回復

asdex 發表於 2016-1-12 07:05
以前有人問過原廠
回答是說這樣才能符合國內環保標準

推同為小橘,交車至今七個多月,都是台塑自助92,里程17XXX,機油自備大眼睛"toyota PC專用0w16",油耗平均23上下(高速佔50%),正常服役中。
回復

此篇文章統計至今也超過數百位車主參與.
加92與加95的車主最多, 高答40%與52%.

從大家回覆的文章看下來, 從92改加一桶95,
或是從95改加92的差異似乎不大.
但我實在很好奇長期下來, 是否會造成其他差別?
譬如
"92 vs 95 長期運作下的火星塞顏色差異?"

如果有這樣的數據,  也許可曉得pc較適合哪種燃料了.
回復

ecoh796 發表於 2016-2-14 23:24
推同為小橘,交車至今七個多月,都是台塑自助92,里程17XXX,機油自備大眼睛"toyota PC專用0w16",油耗平 ...

謝謝第一手資料,,您7個月就快2萬公里,,厲害,,,,,順便報告一個現象,小弟平時在路上看到的PC都是洗的乾乾淨淨,漂漂亮亮,,也許注重環保的也更注重整潔吧,,,,
回復

jyihern 發表於 2016-3-12 11:07
此篇文章統計至今也超過數百位車主參與.
加92與加95的車主最多, 高答40%與52%.

相當同意,也感謝您細心整理的數據,,“92 vs 95 和火星塞顏色” 會是非常有趣的案例,,衷心期待各位車友們不吝賜教,,另外小弟在日本看到的PC叫 “AQUA” ,  我注意到天線有2種,一種是魚鰭天線,一種是能上下移動的,就一直沒有看到台灣版2015款的天線是固定上翹不能移動的,,不知道是不是又被庫存化了?
回復

95 比較安心
回復

我現在都加95,所以可以改加92囉...
回復

q0926167073q 發表於 2016-6-6 19:57
我現在都加95,所以可以改加92囉...

當然可以,沒有問題,,
回復

王其空力技研 發表於 2016-4-13 19:24
95 比較安心

感謝回饋,,
回復