Prius C Club

樓主: fly.dragon
打印 上一主題 下一主題

你的PC到底吃什麼油?

小弟是問2015年份PC用油. 官方回覆如下,請大家參考:

親愛的顧客,您好:

感謝您對TOYOTA的愛護與支持。

關於您來信詢問的問題,僅回覆如下:

日本原廠為了因應台灣日趨嚴格的廢氣排放法規,
會變動燃油需求及調校引擎,以符合法規及引擎性能的需求。
故建議您依使用手冊上建議之燃油來添加。

如有未盡事宜,歡迎透過0800-221-345服務專線與我們聯絡。謝謝!

敬祝 身體健康 萬事如意
-->所以就是要用95囉.

回復

cc6789 發表於 2015-8-25 18:04
小弟是問2015年份PC用油. 官方回覆如下,請大家參考:

親愛的顧客,您好:

Yes, 非常感謝cc6789您提供的官方回覆,很珍貴,,
    以下個人觀點,請大家指教:
       1.參照目前台灣實行的歐5和將來更嚴的標準,廠家顯然是未雨綢繆做足防禦措施,,
       2.因為歐洲沒有賣PC,世界最大的用戶群在美國和日本,而美,日的環保標準是一致的,這樣豐田為了台灣極少數的車輛特別花人力和時間來調整電腦程式,加上新的一套維修項目並精心調教引擎,測試,檢驗,,,,,但目前PC由日本出廠到台灣交車,,似乎沒有時間做好這些吧?,,請糾正我?
       3.如果以上成立,廠商顯然是把未來虛擬要做的,放在現實中,,,不要因為廠商討好政府的法規而隱瞞部分真相,,本文的目的就是目前台灣販售的到底是不是和米國,日本銷售的同一個產品而不是新開發的不同產品,,,
       這篇回覆就是給我這樣的印象,,主題在於配合法規,,次題在調教引擎,好玄啊,,哈哈!
回復

fly.dragon 發表於 2015-8-27 12:57
Yes, 非常感謝cc6789您提供的官方回覆,很珍貴,,
    以下個人觀點,請大家指教:
       1.參照目前 ...

噗~~~你說的也頗有道理呢!
回復

aaron16tw 發表於 2015-8-27 15:15
噗~~~你說的也頗有道理呢!

謝謝觀點,,,因為PC米國銷的很好,台灣進的PC也極有可能是美規的(除了音響被換掉外),,而廠商因應台灣法規特別開發出不同的PC環保版本,,想想可能嗎?  要知道因應環保法規不是僅僅調教引擎那麼簡單的,,而是從進氣開始到排氣管整個都要調整的,還要加上負載,路測,,,等等,,很複雜的哦,,,     
回復

調校引擎應該是有啦, 但我覺得不可能為台灣一點市場調校的. 應該就是"因應台灣日趨嚴格的廢氣排放法規"吧.
日本AQUA 2015年手冊還是寫"無鉛яヰшьみヮЛэ⑦"(有人說就是92~95的無鉛汽油).
所以要省錢就+92, 要環保就+95? {:051:}
回復

cc6789 發表於 2015-8-27 17:15
調校引擎應該是有啦, 但我覺得不可能為台灣一點市場調校的. 應該就是"因應台灣日趨嚴格的廢氣排放法規"吧.  ...

是啊,謝謝,,
當然不會為台灣開發出不同的環保版本,廠商所謂調教引擎是有的,是所有販售的2015版本,細心的用戶可以查到在米國和日本販售的PC引擎的規格,不論馬力,扭力,,和台灣都是一樣的,,還是回到問題的初衷 - 為什麼同樣規格的車,米國和日本推薦吃92的油,,台灣卻要變成要吃95,,因應油電引擎走走停停的特性, ,已有PC用戶反應能用10萬公里的火星塞在3萬公里就因積碳過多早早掛掉,,這也是米國主流用戶的寶貴意見按廠商推薦加92免得積碳過多,,,,小弟不太會因為油錢而會針對合適性來考慮,,,,,,感謝!
回復

有沒有板上大大,一直加95

過了3萬,幫忙看看火星塞有沒有過度積碳呀?!
回復

allen_lee0615 發表於 2015-9-2 09:54
有沒有板上大大,一直加95

過了3萬,幫忙看看火星塞有沒有過度積碳呀?!

能用證據說話,真好的提議,,,,有機會懇請各位大大能提供吃各樣油品火星塞的資訊,,,感謝!
回復

何不反過來找答案?

請保固期內,有掛過火星塞的Prius C車主,

請問他們汽油都是加95?還是92?

回復

fly.dragon 發表於 2015-8-28 12:26
是啊,謝謝,,
當然不會為台灣開發出不同的環保版本,廠商所謂調教引擎是有的,是所有販售的2015版本, ...

PC去年在美國只賣4萬台,沒有很好.
回復